В Сургуте в гипермаркете нашли более 200 кг опасных фруктов

В Сургуте в гипермаркете нашли более 200 кг опасных фруктов

По Тюменской области, Югре и Ямалу сотрудники Россельхознадзора провели плановые контрольно-надзорные проверки магазинов «Лента». В Сургуте в ходе проверок были обнаружены нарушения. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ведомства, специалисты обнаружили в «Ленте» 209,6 кг грейпфруктов, пораженных карантинным организмом красная померанцевая щитовка и 18,5 кг груш, зараженных калифорнийской щитовкой.

При этом в УФС по ветеринарному и фитосанитарному надзору отмечают, что ввоз на территорию России плодов, пораженных щитовкой не запрещен. Также специалисты провели обследования продуктов из секций «Семена», «Горшечные цветы», «Свежие цветы», «Свежие овощи и фрукты», «Орехи и сухофрукты». Выяснилось, что в магазинах «Ленты» продавались и зараженные цветы — горшечные растения хризантем, пораженных трипсом. Они были сожжены на специальном полигоне.

После выездных проверок руководители ООО «Лента» были привлечены к административной ответственности. Они должны устранить все выявленные нарушения.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay

09:05
3292