​Югорчан приглашают на ярмарку «ЮграТур 2019»

​Югорчан приглашают на ярмарку «ЮграТур 2019»

С 8 по 9 ноября 2019 года в Ханты-Мансийске пройдёт XVIII туристская выставка-ярмарка «ЮграТур 2019». В трехдневной программе марафона – проектная работа, тренинги и мастер-классы от ведущих экспертов творческих индустрий, туризма и гостеприимства. Эксперты «Турпроекта» расскажут участникам о самых актуальных инструментах и методиках, что поможет им внести свой вклад в развитие молодёжного туризма в Югре.

На открытии выставки восьмого ноября с приветственными словами выступят губернатор Югры Наталья Комарова, атташе по туризму Посольства Республики Болгария, первый секретарь национального представительства по туризму Республики Болгария Катя Жекова, президент национальной ассоциации специалистов событийного туризма Олег Алексеев.

В рамках деловой программы пройдет заседание координационного совета при правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по развитию внутреннего и въездного туризма. Его проведет заместитель губернатора Алексей Забозлаев.

Уточним, в выставке принимают участие порядка 100 экспонентов: представители профильных органов власти 20-ти муниципальных образований округа, туристского рынка Югры, Алтайского края, Свердловской, Новосибирской областей, Санкт-Петербурга, Москвы, Республики Болгария.

Отметим, с 2018 года выставка «ЮграТур» проходит в новом формате, представляя собой единое пространство. Стенды участников стилизованы под традиционные жилища КМНС – чумы, мимо которых по ЧУМовой улице можно пройти до Города мастеров, где все желающие смогут принять участие в мастер-классах по изготовлению югорских сувениров.

Для гурманов в течение двух дней выставки будет работать гастрономическая ярмарка «Попробуй Югру на вкус».

Девятого ноября будут подведены итоги региональных конкурсов событийного туризма в Югре, объявлен лучший муниципалитет в сфере туризма. Напомним, выставка «ЮграТур» проходит в Ханты-Мансийске с 2001 года, содействуя развитию современной индустрии туризма. География участников охватывает все федеральные округа Российской Федерации. За последние пять лет мероприятие приобрело международный характер: его участниками стали представители Чехии, Болгарии, Словакии, Китая.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

14:50
310