Обеспокоенные родители пожаловались мэру Сургута на поборы в школах

Обеспокоенные родители пожаловались мэру Сургута на поборы в школах

На интернет-ресурсе «Твой Сургут» родители школьников разного возраста обратились с жалобой к главе города Вадиму Шувалову на беспредел, творящийся в одной из школ.

Так, мама Татьяна спрашивает мэра, когда учителя прекратят просить деньги у родителей буквально на всё. По её словам, деньги требуют даже на туалетную бумагу, портрет президента и мыло. Канцелярские принадлежностит школа тоже приобрести не в состоянии.

Список мелочей не заканчивается: родители сдают деньги на скрепки, бумагу для принтера, магниты для досок, влажные салфетки и другое. Список довольно внушительный. Так, его составляет обычно классный руководитель, а родительский комитет уже начинается сборы на бесконечные нужды класса.

В администрации Сургута в департаменте образования разъяснили ситуацию и сообщили, что школа не может собирать деньги с родителей на товары. Местные власти уверены, что в школах есть всё необходимое. На что собирают деньги в таком случае, неизвестно. 

Администрация Сургута настоятельно просила всех родителей, кто сталкивался с подобным, сообщить в департамент по телефонам: 52–53–36, 52–53–22.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

07:30
483