​Птица в двигателе: самолёт чудом приземлился в Тюмени

​Птица в двигателе: самолёт чудом приземлился в Тюмени

Вечером, 1 ноября 2019 года, REGNUM Самолёт Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Ямал», летевший из Тюмени в Санкт-Петербург, совершил экстренную посадку в пункте вылета аэропорта «Рощино» из-за неисправности двигателя – в него залетела птица.

На сегодня судно отстранено от полётов на неопределённый срок и отправлено на ремонт. Специалисты выясняют обстоятельство происшествия.

Уточним, на борту неисправного самолёта находились 83 пассажира и 4 члена экипажа. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

Авиалайнер вылетел в 17:00 по московскому времени из Тюмени в Санкт-Петербург, в 17:05 (мск) на борту сработал датчик отказа левого двигателя. Командир корабля принял решение вернуться «Рощино», через 1 час 15 минут они совершили посадку, сообщили РИА Новости со ссылкой на представителя перевозчика.

Стоит сказать, что после происшествия семеро пассажиров отказались лететь в Санкт-Петербург, а остальные улетели в культурную столицу резервным бортом.

Отметим, в 2012 году подобный случай уже повторялся, коршун попал в левый двигатель самолёта той же авиакомпании, вылетевшего в Анапу.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

07:20
425