​Югорчан ловко обманули мошенники

​Югорчан ловко обманули мошенники

31 октября сотрудники правоохранительных органов зарегистрировали в Югре семь фактов дистанционных мошенничеств. В общей сложности пострадавшие перевели злоумышленникам почти 630 тыс. рублей.

Мошенники обманули жителей Ханты-Мансийска, Нягани и Пыть-Яха. Среди пострадавших женщины и мужчины средней возрастной категории.

Одна из потерпевших – 34-летняя жительница Нягани перевела злоумышленникам более 70 тыс. рублей, поверив «сотруднику банка».

Также на удочку мошенников попалась 47-летняя жительница окружной столицы. Под предлогом внесения оплаты за оформление юридических документов, якобы для получения выплаты компенсации от адвоката за закрытие компании, продававшей лекарства и БАДы, она лишилась более 380 тыс. рублей.

У 35-летнего жителя Ханты-Мансийска неизвестный, через социальную сеть во «Вконтакте» под предлогом совершения ставки на сайте https://get-bet.com/ и создания игрового счёта похитил у пострадавшего порядка 141 тыс. рублей.

По всем фактам преступлений полицейские возбудили уголовные дела. Они принимают меры по задержанию подозреваемых в кражах, сообщили в УМВД России по ХМАО – Югре. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com 

05:00
377