Нефтяники из Сургутского района сыграли в КВН

Нефтяники из Сургутского района сыграли в КВН

Надо, Федя, надо!

И вновь аншлаг на выходных собрали игры, в которых решалась судьба путёвок в финал КВН ПАО «Сургутнефтегаз». 26 и 27 октября в концертном зале Сургутского государственного педагогического университета было жарко. Искромётный юмор зарядил зрителей, под завязку наполнивших зал. На высоком уровне выступили не только опытные команды, но и новички, заставив покатываться со смеху в буквальном смысле этого слова.

Женский юмор жив

26 октября состоялась первая полуфинальная игра, в которой приняли участие пять команд, включая гостей из Ленинградкой области – молодых работников ООО «КИНЕФ», дочернего предприятия Сургутнефтегаза.

Лучше остальных как по мнению жюри, так и зрителей выступили представительницы Центральной трубной базы «Над каблуком». Как несложно догадаться, в команде – только девушки.

– Мы второй год выступаем и уже чувствуем доверие зрителей. Поддержка зала значит очень многое, – рассказала «Вестнику» Гульнара Маликова, капитан команды.– В прошлый раз нам немного не хватило до победы, но мы учли ошибки, внесли коррективы в свой сценарий, например, добавили больше музыкальных отступлений. И в этот раз буквально взорвали зал. Нам кричали: «Девчонки, вы – супер!». Это очень приятно. Как известно, женского юмора не бывает, но мы доказываем обратное. Не собираемся останавливаться на достигнутом. Будем готовиться к финалу!

В воскресенье за две путёвки в финал боролись четыре команды, представлявшие
УЭЗиС («ОАЗИС»), трест «Сургут­нефтегеофизика» («Соня плей­стейшн»), НГДУ «Фёдоровск­нефть» («Надо, Федя, надо») и страховое общество «Сургутнефтегаз» («Агенты АНКЛ»).

Всё – в шутки!

У КВН Сургутнефтегаза, который проводится уже 17-й год, есть жюри по аналогии с большим КВН, и даже свой Масляков – бессменный ведущий игр Александр Проценко. Его юмористы называют Михалычем и нередко обращаются к ведущему лично во время своих выступлений.

Любителей юмора не остановят никакие обстоятельства. Так, в команде геофизиков под угрозой оказался выход на сцену лидера Софьи Авериной: за пару недель до полуфинала она сломала руку. Но вместо того, чтобы искать замену, девушка не только решила выйти на сцену, но и придумала сразу несколько шуток про гипс.

– Вообще, мы все весёлые. Впервые в таком составе и с таким названием выступили минувшей весной и сходу выиграли фестиваль, в котором участвовали десять команд, – поделилась Софья.– Теперь же обстоятельно подготовились, чтобы заполучить путёвку в финал. В этом нам помогает сценарист Дмит­рий Валеев. Он представляет общую картину сценок, а потом уже совместно распределяем роли и репетируем. Если честно, мы ненавидим остальные команды (смеётся), но это, конечно же, всё по-доброму.

Агенты в деле

Игра включала на этот раз три задания: «Визитку» на тему «Кто во что горазд», «Биатлон» и классический «СТЭМ».

Уже после «Визитки» лидерство уверенно захватили «Агенты АНКЛ». Представители страхового общества не первый год выступают на хорошем уровне. Подготовили интересную программу и в этот раз.

– Конечно, у нас есть авторы, которые заранее пишут материал, но непосредственно репетиции проводились только в последние дни, – признался капитан команды Иван Попов.– Подготовиться к выступлению не так легко, как может показаться со стороны. Это кропотливый труд, среди участников бывали даже ссоры, но всё равно приходили к общей идее. Мы стараемся шутить на злободневные темы, но, разумеется, и про нефтяников тоже. КВН очень сближает, благодаря ему мы больше чем коллеги, это для нас вторая семья.

– Мы играем, чтобы восполнить ощущение счастливых студенческих лет, – соглашаются Артур Магомедов и Азат Галиакберов из НГДУ «Фёдоровскнефть». – Мы все – одно большое целое, слаженный механизм.

К слову, федоровчане, которые ежегодно участвуют в играх, в этот раз решились на смену названия. Зрители помнят их как коллектив «Дядя Фёдор». Юмористы посчитали, что команде нужна новая жизнь, состав остался неизменным, но назвались иначе – «Надо, Федя, надо!».

– В прошлом году результат нас не удовлетворил, – объяснил Александр Дзюба.– Как говорят в таких случаях, шутки не зашли. Сейчас же мы серьёзно подошли к делу, много работали над текстом и видим, что зрителю нравится.

Интересным получился «Биатлон», во время которого каждая из команд озвучивала по шутке, а жюри предстояло по очереди выбрать худшую.

Настоящим шоу выдался «СТЭМ». Юмористы поразили нестандартными сценками, которые, само собой, касались работы в Сургутнефтегазе. Например, рассмешил такой момент: «Зачем тебя вообще начальником поставили? Да ты хоть раз бывал на буровой? Спал в трубе? Ел в минус сорок борщ? Нет? Слушайте, ребята, он реаль­но – начальник».

Три часа пролетели на одном дыхании. Эмоций у зрителей было столько, что обсуждение шуток ещё долго продолжалось после подведения итогов.

– Ребята, как всегда, на высоте, у них очень креативные шутки. Радует, что команды не зацикливаются только на теме работы, но ещё могут пошутить и над собой, над своей профессией, над членами жюри и при этом не переходят грань. Всё в хорошем, добром формате, который позволяет нести позитив в массы, – отметил глава жюри Михаил Чабарай, председатель Объединённой первичной профсоюзной организации ПАО «Сургутнефтегаз» Нефтегазстройпрофсоюза России. – Я, как и другие члены жюри, удовлетворён. Конечно, есть команды, которые из года в год держат марку. Например, «Агенты АНКЛ» или «Надо, Федя, надо!». Для нас важно поддерживать КВН, потому что это интересно молодёжи.

В финале игр клуба веселых и находчивых, который состоится 8 декабря во Дворце искусств «Нефтяник», примут участие лучшие шесть команд: «Агенты АНКЛ» (ООО «СО «Сургутнефтегаз»), «Над каблуком» (ЦТБ), «TOP-GEAR» (Сургутское УТТ № 1), «Надо, Федя, надо!» (НГДУ «Фёдоровскнефть»), «Сборная КИНЕФ» (ООО «КИНЕФ»), «Соня плэйстейшн» (трест «Сургутнефтегеофизика»).

Сергей СТЕПАНОВ

ФОТО Вадима ВИДЯЙКИНА

08:30
739