Фёдоровчане выбрали маму года

Фёдоровчане выбрали маму года

26 октября в Фёдоровском состоялся конкурс «Мама года – 2019», посвящённый Дню матери и всем женщинам городского поселения. Семь не похожих друг на друга очаровательных федоровчанок окунулись в атмосферу творческого состязания, рассказав о своём счастливом опыте материнства.

Творчество – это приключение

Альбина Ходова, преподаватель по хорео­графии и шахматам Фёдоровского дома детского творчества, основной акцент в выступлении сделала на том, что она мама троих дочек. Гармоничным квартетом они спели и о своём гостеприимном доме, полном уюта и доброты. Альбина признаётся: её дружная семья – муж Радмир, дочери Диана, Гузель и Альвира – главная ценность в её жизни. Совместное творческое приключение в виде конкурса очень понравилось её девочкам.

Поселковый конкурс внёс разнообразие в «декретную» жизнь Альмиры Мунгишиевой. Молодая женщина воспитывает крошек Вазира и Ясмину и очень гордится этим двойным счастьем (Ясмина родилась всего три месяца назад, в день рождения своего двухлетнего брата). С большим воодушевлением она собирала к выходу в свет малышей, стараясь достойно подготовиться и выступить, рассказав о переполняющей её сердце материнской любви.

– Я рождена, чтоб мамой быть! – заявила в своей «Визитке» Руслана Панёвкина, работающая в салоне сотовой связи.

Участвовать в конкурсе она согласилась, руководствуясь желанием реализовать себя в обществе, и благодарна за поддержку мужу Дмитрию, обеим бабушкам и дочери Александре. Что касается творчества, Руслана блеснула навыками хореографии, исполнив номер «У колыбели».

Заведующая хозяйством Фёдоровского УПНПиКРС Виктория Шкаброва представила себя как спортивную и обаятельную маму двух сыновей Вадима и Богдана, которая «в любой непонятной ситуации танцует».

– Очень давно хотела поучаствовать в чём-то подобном, – признаётся Виктория, – и приглашения неоднократно поступали, но мешал страх сцены. Наконец, я решилась его побороть. К тому же на этот раз настоял супруг: Иван убедил, что всё получится, и как всегда, был моей главной опорой. А ещё мне очень приятно, что группу болельщиков составили мои коллеги из Фёдоровского УПНПиКРС и фитнес-клуба «Ре.Форма».

Секрет на миллион

– Имя «Мама» – самое красивое на свете, – утверждает Юлдуз Тунгатарова, специалист по охране труда НГДУ «Комсомольскнефть». – Мне очень хочется доказать всем, что женщины очень сильные и даже в одиночку могут построить прекрасную семью, вырастить замечательных детей. Так сложилось, что я сама воспитываю сыночка и дочь, стараясь делать это по примеру своей мамы Лаймат. Вообще, я многим обязана своим родителям. И сегодня они – мои главные болельщики в зрительном зале. А также женсовет и профсоюз управления, мои друзья. Бурными аплодисментами зрители поддержали Юлдуз в исполнении колоритной лезгинки.

С удовольствием приняла участие в конкурсе и медсестра Сургутской клинической травматологической больницы Саниет Бошанова.

– Не стала упускать возможность проявить себя и посмотреть на других, – комментирует свой выход мама четверых ребятишек.

У Бошановых не только большая семья, но и много друзей. А свой талант Саниет выразила в показе дизайнерской коллекции детской одежды: симпатичные курточки, пижамки, костюмчики и вечерние платья рукодельница шьёт своими руками.

– Как и многие теперь подруги по сцене, я получила первый опыт выступления перед массовым зрителем, – делится впечатлением Юлия Крамаренко.

Юлия – индивидуальный предприниматель, директор салона красоты и мама троих детей. Её художественные номера были удостоены высоких оценок жюри. Особенно порадовало зал вокальное исполнение. Кстати, в песне Юлия поделилась своим «секретом на миллион»:

– Не привыкла лениться, кружится, как волчок, успевая заботиться о близких, и воплощать в жизнь смелые бизнес-проекты.

Кстати, накануне конкурса в социальных сетях состоялось голосование, в котором зрительские симпатии выразили более 6000 человек со всех уголков мира. Нужно отметить, что мнение зрителей и профессиональных экспертов на этот раз было единогласным: титул «Мама года-2019» присвоили Юлии Крамаренко.

Мама – значит жизнь

После награждения я спросила у конкурсанток, с чем ассоциируется у них слово «мама»?

– Образцом материнства для меня остаётся свекровь, Надежда Евгеньевна. Она воспитала прекрасных детей, – говорит растроганная победительница. – Особенно я ей благодарна за своего мужа – внимательного, заботливого мужчину, который поддерживает меня во всём.

– Это тепло, доброта, нежность – лучшее, что есть на земле, – сказала «Мама-нежность» Альбина Ходова.

– Самый дорогой человек. Ангел на земле, который любит и всегда во всём поддержит, – выразила мнение «Мама-грация» Альмира Мунгишиева.

– Лично для меня слово «мама» значит жизнь, – ответила «Мама-обаяние» Руслана Панёвкина.

– Любящий, понимающий человек, который всегда рядом, – улыбнулась «Мама-вдохновение» Виктория Шкаброва.

– Всепрощение и любовь. Идеалом в этом для меня является моя мама, – поделилась «Мама-креатив» Юлдуз Тунгатарова.

– Человек, который излучает свет, тепло, создаёт уют, – заверила «Мама-стиль» Саниет Бошанова.

Вот такое замечательное событие устроили федоровчане накануне Дня матери.

МНЕНИЕ

Виталий КОРЮКОВ, начальник отдела социального развития администрации Фёдоровского:

– Конкурс мам в посёлке проходил впервые, и мне очень понравился его формат. В отличие от традиционного конкурса красоты сегодня на сцену выходили женщины разного возраста, статуса, семейного положения. Кроме того, конкурс пропагандирует семейные ценности и является вариантом досуга для большого круга родных людей. Не только в подготовке, даже в выступлении участницы задействовали своих супругов и детей – от подростков до младенцев. Радует, что мероприятие прошло бодро, весело и внесло яркие краски в выходной федоровчан.

Светлана СОБОЛЕВА, председатель общественной организации «Творческое объединение работников культуры Сургутского района»:

– В жюри культурных мероприятий Фёдоровского нас приглашают часто, но на конкурсе мам я впервые. Было очень волнительно. Мамы все замечательные! Кроме того, они танцуют, поют, великолепно декламируют, прекрасно готовят, искусницы в портняжном деле, спорт­сменки… Ну, а очарование детей безусловно – их появление на сцене всегда беспроигрышно. Всё прошло очень красиво!

У меня у самой две дочки, растут внучата – я живу ради них. И безумно люблю свою маму – Алевтину Дмитриевну.

Александра ФЁДОРОВА

ФОТО Татьяны ЗАХАРОВОЙ

10:56
446