Молодёжная лига управленцев соберётся в Ханты-Мансийске

Молодёжная лига управленцев соберётся в Ханты-Мансийске

В Ханты-Мансийск в начале будущей недели съедутся молодые управленцы со всего округа: 5 ноября в столице стартует региональный этап проекта «Молодёжная лига управленцев Югры». Его участниками станут около 60 молодых людей – победителей муниципальных этапов.

До 8 ноября будущие лидеры будут состязаться за звание лучших в трёх направлениях: государственное и муниципальное управление, бюджетная и общественная сферы. Образовательная и конкурсная части проекта пройдут на базе Регионального молодёжного центра Югры.

Проект представляет собой систему по подготовке кадров к работе в органах госвласти и местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях Югры. Возрастная категория – от 18 до 30 лет.

Участников ждёт несколько конкурсных испытаний. Первой станет самопрезентация, где они должны максимально ёмко рассказать о себе в течение нескольких минут, а затем сойдутся в дебатах на заданную тему. Во второй день конкурсанты пройдут тестирование, которое покажет общий уровень эрудиции и знаний в различных сферах. После состоятся индивидуальные собеседования «Кадровый резерв» и деловая игра. В третий конкурсный день – один из важнейших – участники попробуют себя в роли управленцев. Их будет ждать день дублёра «Региональный менеджер», в рамках которого молодые люди поработают в организациях, соответствующих выбранному направлению. Суть конкурсного испытания – в прохождении стажировки в департаментах, службах, бюджетных учреждениях округа и некоммерческих организациях, решении управленческого кейса, а затем его публичной защите и представлении. Кроме того, в дни проекта участников ждут образовательные сессии от федеральных экспертов и культурная программа.

Победителей и призёров определят по итогам всех конкурсных этапов. Лучшие решения управленческих кейсов будут представлены 8 ноября губернатору Югры Наталье Комаровой, в этот же день состоится награждение победителей молодёжной лиги.

Организаторами конкурса выступают департамент образования и молодёжной политики ХМАО – Югры, автономное учреждение «Региональный молодёжный центр», а также региональное отделение «Российского союза молодёжи».

Полина ЖДАНОВА

ФОТО pixabay.com

08:49
463