Андрей Трубецкой ждёт от поселений нового подхода в работе, чтобы подружить жителей

Андрей Трубецкой ждёт от поселений нового подхода в работе, чтобы подружить жителей

В Сургутском районе в 2019 году снизился уровень позитивного состояния этноконфессиональной сферы – с 86,6% до 81,6%. При этом степень напряжённости выросла с 11,9% в 2018 году до 16,3% в нынешнем. Результатами исследования глава Сургутского района поделился накануне в своём блоге в Facebook, отметив при этом, что текущая ситуация всё ещё считается благополучной. Однако полученные данные уже сейчас должны стать звоночком для руководства поселений Сургутского района: нужно усилить работу по улучшению межнационального климата.

Эта тема была поднята на очередном Совете глав, который прошёл 29 октября. В рамках него проанализировали Атлас идей на 2020 год, куда вошло 28 событий: дни национальных культур, образовательные лагеря, молодёжные форумы, конкурсы – всё, что направлено на объединение и сплочение жителей. Оказалось, что 70% от предложенного уже проходит в районе.

«Дал понять коллегам, что мне не нужны отписки и лозунги. Факт налицо – сегодня степень удовлетворённости населения в сфере нормализации межнациональных отношений – не на первом месте в округе. Значит, того, что делаем, недостаточно. Надо менять подход. И прежде всего, самим руководителям начать верить в то, что они делают», – резонно высказался Андрей Трубецкой в Facebook.

Глава Сургутского района поручил главам работать с цифрами и интересоваться у людей, довольны они или нет, а администрации – отслеживать аналитику в поселениях.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Facebook.com / Андрей Трубецкой

08:55
874