В Сургутском районе торжественно запустили новое художественное освещение

В Сургутском районе торжественно запустили новое художественное освещение

В Сургутском районе сразу в трёх поселениях 29 октября включили архитектурно-художественное освещение, которое будет радовать жителей на протяжении всей зимы. Напомним, приступили к реализации масштабного проекта год назад. Цена реализации проекта – 35 млн рублей. Это почти треть суммы, выделенной из бюджета муниципалитета на благоустройство в 2019 году.

Освещение поможет в формирование комфортной и безопасной среды. На торжественное открытие освещения в Солнечный несмотря на холод, прибыли общественники, глава Сургутского района Андрей Трубецкой, представители администрации муниципалитета и поселения и другие.

Почётное право пройти по световой дорожке ведущие открытия предоставили замглавы Сургутского района Дине Кузьминой:

- Добрый вечер, Солнечный! Здорово, что несмотря на погоду, сегодня здесь собрались самые неравнодушные жители. Разрешите мне поздравить вас с этим праздником, с завершением этого проекта. Мы закончили все работы по благоустройству и уложились в срок. Желаю, чтобы с новым освещением и на душе было светло и тепло, - обратилась с приветственным словом к присутствующим Дина Валерьевна.

Андрей Трубецкой первым осуществил торжественный пуск освещения. Он отметил, что свет должен быть в жизни каждого человека, тем более, что на Севере темно больше полугода в зимнее время.

- Мы посмотрим, оценят ли жители положительно этот проект, понравится ли он им. Мы ведь это не для себя делали, для людей. Если всё будет хорошо, население других поселений тоже получит такую яркую подсветку. Кроме того, здесь применены сберегающие технологии. По расчётам, когда мы ещё только рассматривали проект, выяснили, что он принесёт экономию. Содержать это освещение дешевле, чем обычные фонарные лампы, - уточнил глава.

Отметим, что в Солнечном вдоль дороги установили световые панели, на которых видна символика посёлка – изображённое в стиле ханты солнце. За основу взяли логотип герба поселения. На подсветку Солнечного из казны районного бюджета ушли 11,5 млн рублей, в Барсово освещение обошлось в 10,8 млн. 12,3 млн рублей направили на световое оформление Белого Яра.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

09:32
581