В Сургуте МЧС проследит, чтобы никто не погиб на льду

В Сургуте МЧС проследит, чтобы никто не погиб на льду

Полицейские совместно с МЧС России по Югре буду проводить рейды по водоёмам Сургута в целях безопасности горожан. Так, контролировать реки и водоёмы они смогут в рамках месячника безопасности во время ледостава. 

По данным администрации, в Сургуте насчитывается более 300 опасных объектов, таких как котлованы, плотины и другие места, где потенциально может произойти трагедия. Напомним, недавно нашумевшей в сети историей, когда мальчик провалился под лёд, можно было бы избежать. Олег Пухтеев, начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Сургута, считает, что жители домов вблизи водоёма были слишком невнимательными и не сообщили по единому номеру 112 о том, что есть такая проблема. Вследствие чего произошла трагедия. Такие рейды призваны снизить риск опасных ситуаций вроде этой.

Напомню, неделю назад в городе, рядом с жилым домом по улице Иосифа Каролинского, в ледяную воду провалился мальчик, но обошлось без серьезных последствий, его вовремя вытащили товарищи. Как говорят специалисты, подростку повезло, что рядом были люди, ведь попадание в ледяную воду опасно для жизни. 

Начальник управления по делам ГО и ЧС Сургута Олег Пухтеев просит всех жителей города более внимательно относиться к подобным объектам. А в случае обнаружения рядом с водоёмом или на льду детей немедленно сообщать об этом по телефону 112

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

08:05
438