Андрей Трубецкой инициировал отмену доплат для льготников-переселенцев из аварийного жилья

Андрей Трубецкой инициировал отмену доплат для льготников-переселенцев из аварийного жилья

Администрация Сургутского района направила в адрес окружного правительства официальные письма с предложением отменить для всех югорчан льготных категорий обязательные доплаты при переселении из аварийного жилья. На то, что часть граждан при получении новых квартир не имеет финансовой возможности внести разницу между аварийными квадратными метрами и капитальными, внимание районных властей обратили жители Белого Яра в рамках недавней встречи.

«Да, мы работаем в рамках региональной программы, которая предусматривает для собственников оплату разницы между стоимостью капитального жилья и аварийного, плюс разницы в площади предоставляемого и изымаемого помещения. Но есть категории, для которых это накладно: пенсионеры, многодетные, инвалиды, и мы хотим им помочь», - написал Андрей Трубецкой в своём блоге в Facebook.

Ещё один ключевой момент, чтобы инициатива шла и от жителей. На встрече с активистами региональной общественной организации «Семьи Югры» Андрей Трубецкой предложил им также выходить на округ с просьбой внести изменения в региональною программу.

«Я считаю, действовать нужно с обеих сторон. Общественники сообщили, что уже вышли с обращением на губернатора Югры с просьбой убрать доплату для льготников по всем муниципалитетам», - сообщил глава Сургутского района.

Пока ответа окружных властей не последовало, со своей стороны Сургутский район готов на соответствующие изменения собственной, муниципальной программы переселения. Если прокуратура этому не воспротивится, то до конца года поправки будут внесены. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива редакции 

07:20
787