​Самым безопасным городским поселением Югры назвали Барсово

​Самым безопасным городским поселением Югры назвали Барсово

В МЧС России по ХМАО на днях подытожили состязания в конкурсе на звание самой безопасной территории. Спасатели подводили итоги и определяли самые лучшие территории в нашем округе в области обеспечения безопасности жизнедеятельности всех жителей. Самые безопасные территории выбирали между 11 городов, шести районов, двух городских и шести сельских поселений.

Сотрудники МЧС давали оценку, учитывая несколько важных показателей. Так, самым первым из них был уровень защиты проживающих от чрезвычайных ситуаций, а также обеспечения пожарной безопасности и защите людей на водных объектах. Кроме того, спасатели оценивали скорость реагирования и готовность всех систем управления и оповещения, связи как таковой к бесперебойному функционированию. Среди прочих пунктов оценки — обучение населения мерам пожарной безопасности и профилактическая работа.

В итоге лучшим среди городов признан Нижневартовск, на втором месте Лангепас, на третьем — Сургут. Среди городских поселений, принявших участие в конкурсе, лучшим признано Барсово (Сургутский район), из сельских — Сингапай (Нефтеюганский район). Отметим, что Барсово по сути находится рядом с потенциально опасной зоной - множеством лесов. И каждый пожароопасный сезон местные власти в первую очередь проверяют системы противопожарной безопасности.

Победителям во всех категориях предстоит принять участие в конкурсе среди территорий Уральского федерального округа.

Служба информации "Вестника"

ФОТО https://vk.com/region86_surgut

09:26
528