«Вестник» подвёл итоги конкурса «Зимние запасы»

«Вестник» подвёл итоги конкурса «Зимние запасы»

16 августа 2019 года редакция газеты «Вестник» объявила среди читателей и своих подписчиков в со­циальных сетях конкурс «Зимние запасы» на лучшие кулинарные заготовки к зиме. Кулинарное состязание завершилось 27 сентября 2019 года, и редакция благодарит всех участников, поделившихся своими любимыми рецептами.

Читателям предлагалось поделиться проверенными рецептами любимых солений, варений, консервированных блюд и напитков из фруктов, овощей, ягод и трав, выращенных на дачных участках, в садах и огородах, а также из лесных дикоросов (ягод, грибов, орехов и т.п.), домашней птицы и животных, местных видов рыбы и дичи. В конкурсе могли принять участие все желающие, проживающие в городах и поселениях Сургутского района.

По решению жюри наиболее активному участнику, приславшему пять рецептов консервации овощей и рыбы, Надежде Левицкой из Лянтора присуждается победа в номинации «Консерва года» (рецепты консервированных салатов, закусок и прочих блюд из овощей, фруктов, ягод, рыбы, мяса, грибов, трав). В качества приза Надежду ждёт фен.

В номинации «Рецепт с сек­ретом» (оригинальные способы сохранения продуктов садоводства, огородничества, рыбалки, охоты на длительный срок) победителем стала Валентина Ефросинина из Лянтора за рецепт консервации без соли и сахара – для экономных хозяек, которые стремятся сохранить в овощах максимум пользы и в то же время использовать минимум консервантов. Читательницу наградили электрическим чайником.

Получая приз в редакции «Вестника», 63-летняя жительница Лянтора рассказала, что является постоянным читателем нашей газеты, причём как в интернете, так и в печатной версии.

– Газета «Вестник» очень важна для старшего поколения, только в Лянторе более десяти тысяч пенсионеров, для которых газета – основной источник информации, – отметила Валентина Робертовна.

«Лучшей закуской» была приз­нана аджика «Жгучая» от Юлии Мышкиной из Ульт-Ягуна. За победу в этой номинации читательница получит электрическую зубную щётку.

Лидером в номинации «Фирменный напиток» стал Александр Кукушкин, приславший рецепты своего «Лесного» чая и клубничной настойки. Приз от редакции – наушники.

Александр Сергеевич – тоже постоянный читатель «Вестника», он с интересом следит за новостями муниципалитета.

– Особенно нравится, что «Вестник» – газета о Сургутском районе. Всегда читаю и часто встречаю своих знакомых. А вот в конкурсе участвую впервые – сын показал заметку и предложил отправить рецепты, – рассказал Александр Кукушкин.

Рецепт «Лесного» чая призёр конкурса выбрал для отправки неслучайно – все компоненты для него можно собрать в лесах нашего края, и каждый имеет полезные свойства.

Поскольку номинация «Сладкое настроение» осталась невостребованной, дополнительный приз – журналистских симпатий – в виде электрического чайника получит Надежда Рыкова из Локосово, поделившаяся рецептами салатов «Ням-Ням» и «Вкусный».

Кроме того, мы рады сообщить, что все призёры конкурса бесплатно подписаны на газету «Вестник» на 2020 год.

Ждём победителей для вручения призов и абонементов на подписку в редакции газеты по адресу: г. Сургут, ул. Республики, д. 73/1, третий этаж.

Полина ЖДАНОВА

ФОТО Анастасии Орловой

14:35
337