Депутаты Сургутского района проверили ход ремонта и готовность объектов к зиме в Угуте

12:30
1491
Депутаты Сургутского района проверили ход ремонта и готовность объектов к зиме в Угуте

18 октября 2019 года депутаты Думы Сургутского района во главе с председателем Думы А.П. Сименяком посетили с рабочей поездкой Угут. Целью поездки была инспекция проведённых работ в рамках подготовки к осенне-зимнему сезону, а также оценка реконструкции местного центра досуга и творчества. Также депутаты проверили состояние дорог после ремонта и проинспектировали строительство местного универсального спортивного комплекса.

Ремонтировать – как для себя!

Первым объектом, который посетили депутаты Думы района, стал Угутский центр досуга и творчества. Здесь ведутся ремонтные работы по утеплению полов. 

– Использовать ДСП, думаю, нецелесообразно. Этот материал от влаги быстро придёт в негодность. Наилучшим вариантом будет фанера, – выдвинул предложение, которое поддержали и специалисты, председатель Думы муниципалитета Анатолий Сименяк.

В целом же ситуацию с ремонтом Угутского центра досуга и творчества Анатолий Петрович прокомментировал так: 

 Надо ремонтировать, как для себя! ЦДиТ в Угуте – единственное место, где жители могут провести свободное время с пользой!

После осмотра здания внутри депутаты и представители администрации Сургутского района проинспектировали ЦДиТ снаружи. Внешние работы оставили более положительные впечатления – подрядчик утеплил фасад и завершает монтаж металлосайдинга, что позволит существенно уменьшить теплопотери.

На сто процентов

Следующим объектом, который посетили депутаты, стала котельная № 3, обеспечивающая Угут теплом. Как доложили народным избранникам представители МУП «ТО УТВиВ № 1», все процессы по подготовке к осенне-зимнему сезону в котельной проведены – оборудование проверено и работает на сто процентов, паспорт готовности к работе в зимних условиях получен.

Дела дорожные

Ещё один важный для Угута объект реконструкции – дороги. В 2018 году было заменено дорожное покрытие из плит в переулке Купеческом. Качеством выполненных работ депутаты остались довольны. Однако поводом для обсуждения стал другой участок, где планировались ремонтные работы – улицы Львовская и Сибирская. Эти объекты не получили финансирования ввиду отсутствия проектной документации.

Глава поселения Андрей Огородный рассказал, что средства были перенаправлены на переулок Купеческий, который требовал экстренного ремонта. 

– По финансированию ремонта улиц Сибирской и Львовской ведутся переговоры с недропользователем, – прокомментировал состояние дел Андрей Николаевич.

При этом работы по обеспечению безопасности дорожного движения на улице Львовской народные избранники обязали провести.

– Решение, которое принято Думой по обращениям жителей Угута – ремонт тротуара по улице Львовской – будет выполнено. Средства выделены, – сказал председатель Думы Анатолий Сименяк.

Сдадим работу в срок

Спорту в Сургутском районе уделяется большое внимание. В населённых пунктах муниципалитета возводятся спортивные объекты с универсальными залами. Такой комплекс строится и в Угуте. Депутаты его также посетили, получив обещание, что спорткомплекс будет готов в срок – до конца ноября 2019 года. 

– Приедем на торжественное открытие спортивного комплекса и проведём в нём какое-нибудь спортивное мероприятие, – предложила в ответ депутат Думы Сургутского района Гульнара Рытова.

Животрепещущие вопросы

Самые актуальные вопросы прозвучали на встрече депутатов с жителями Угута, которая состоялась после инспекции всех объектов в зале ЦДиТ. Так, жители поселения интересовались, будут ли проведены работы по реконструкции медицинского стационара, расположенного в Угуте, идёт ли речь о строительстве нового медицинского учреждения.

– В ближайшие крупные населённые пункты не всегда есть возможность добраться, –пожаловались угутяне.

Анатолий Сименяк выразил согласие с чаяниями жителей, но заметил, что средства на содержание и строительство учреждений здравоохранения выделяются из окружного бюджета.

Другой вопрос, который вызвал бурное обсуждение в зале ЦДиТ, – строительство лодочной станции, которая бы обеспечивала сохранность лодок, моторов и другого оборудования. 

– Можно выделить бюджетные средства и построить лодочную станцию в Угуте. Но такую же захотят в других поселениях. А это дорогостоящее мероприятие. Если будет частная инициатива и инвестиции, Дума и администрация Сургутского района окажут поддержку такому начинанию, – так прокомментировал предложение председатель Думы Сургутского района.

Жители территорий традиционного природопользования интересовались улучшением качества связи на своих угодьях. Часть вопросов была передана депутатам в письменном виде для предметного ответа в ближайшем будущем.

ЦИФРА

45 миллионов рублей – такова стоимость всех работ по строительству спортивного комплекса с универсальным залом и благоустройству прилегающей территории с установкой детской площадки с мягким покрытием.

Сергей КУКУШКИН

ФОТО автора

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: