​В Сургутском районе подвели итоги ремонта ветхих домов

​В Сургутском районе подвели итоги ремонта ветхих домов

Власти Сургутского района потратили в этом сезоне десятки миллионов рублей на ремонт ветхих домов. Объем финансирования превысил бюджет прошлогодней кампании. Здания поддерживают в пригодном для жизни состоянии, чтобы люди могли дождаться новоселья в приемлемых условиях.

Председатель районной Думы Анатолий Сименяк посмотрел, как был сделан ремонт в двухэтажках.

Ждать переселения в капитальные высотки жители старых деревяшек должны в более-менее комфортных условиях, считают в районной Думе. Главный депутат Сургутского района Анатолий Сименяк осматрел в Лянторе результаты поддерживающего ремонта двух домов на ул. Магистральной. На оба здания народные избранники направили более 600 тыс. рублей. Подрядчик обновил инженерные сети, кровли, несущие конструкции и фасады.

- Управляющая компания, которая занимается ремонтом в Лянторе, неплохо это делает. Понятно, что нашим жителям хотелось бы услышать, что мы вас завтра всех переселим, но, к сожалению, мы такое пообещать не можем, но район идёт к этому, вы видите, как развивается строительство, как идет переселение, — говорит Анатолий Сименяк.

Для переселения жителей аварийных домов районным властям в прошлом году удалось привлечь небывалую сумму. На приобретение квартир потратили 1 млрд 750 миллионов рублей. В новые многоэтажки переехали почти 600 семей. Однако, в Сургутском районе по-прежнему непригодных строений больше, чем в других муниципалитетах Югры — четверть от количества всех ветхих построек в округе. На то, чтобы расселить всех их жителей сразу — в местном и окружном бюджетах нет средств. Поэтому депутаты ежегодно выделяют деньги на ремонт ветхого жилого фонда, чтобы они не развалились до момента сноса. В текущем сезоне — 30 млн. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

12:30
408