На уборку снега в Сургуте вышли более 100 единиц техники

На уборку снега в Сургуте вышли более 100 единиц техники

22 и 23 октября в Сургуте на борьбу с кучами грязного снега выехали 102 единицы техники: это трактора, погрузчики, самосвалы и др. На помощь к дорожникам пришли специальные грейдеры для очистки от уже успевшего образоваться льда и опасного наката.

Как сообщают в пресс-службе администрации г. Сургута, всего в этом году чистить снег станут около 150 автомобилей. Местные власти уверены, что такое количество справится со снежными завалами и освободит проезжую часть. При том, что синоптики всю ближайшую неделю прогнозируют постоянные осадки в виде снега. 

Напомним, уборка трассы и пешеходных дорожек выполняется в несколько этапов. Во-первых, при подготовке на улицы наносят специальные реагенты, потом приступают погрузчики, они расчищают снежный накат. Уже затем машины со щёткой убирают лишний снег с дорог и скидывают его на обочину. Самосвалы убирают образовавшиеся сугробы и отправляются на полигоны. 

Сейчас дорожники внимательно относятся к пешеходным переходам и перекрёсткам. Всего в этом году в уборке дорог и улиц от снега будут задействованы 18 компаний.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

09:40
450