​Андрей Трубецкой уверен, что о дорогах и благоустройстве мнение должны высказать жители

​Андрей Трубецкой уверен, что о дорогах и благоустройстве мнение должны высказать жители

На совещании, которое прошло в администрации 22 октября, был представлен план по капитальному ремонту автодорог на предстоящие четыре года.

- Исполняя поручение главы Сургутского района Андрея Александровича Трубецкого, нами была проведена работа, касающаяся потребности сельских поселений в необходимости капитального ремонта отдельных участков дорог. Информацию аккумулировали и просчитали бюджет по реализации данного мероприятия. На 2020-21 годы потребность в капремонте составила сумму более, чем в 750 млн рублей. Проектом бюджета предусмотрены объёмы финансирования на 2020 год - 252 млн рублей, по 200 млн рублей на 2021 и 2022 годы, - пояснил Рустам Сафин, директор департамента строительства и земельных отношений.

Так, в 2020 году представители МКУ «УКС Сургутского района», согласно заявкам поселений, предложили провести капитальный ремонт автомобильных дорог в пяти поселениях: Сытомино, Лямина, Высоком Мысу, Солнечном и Белом Яре. В 2021-2022 годах – в Федоровском, Угуте, Русскинской, Локосово, Лянторе, Ультя-Ягуне, Тром-Агане, Барсово и Тундрино. В 2023 – отремонтировать дорогу в Нижнесортымском. Общая стоимость затрат составит 467 млн рублей из бюджета муниципалитета. Однако глава муниципалитета Андрей Трубецкой предложил провести опрос жителей поселений и, если будут пожелания, внести в четырехлетний план дополнительные объекты по капитальному ремонту дорог.

Также были рассмотрены вопросы благоустройства территорий на 2020-2021 годы. В настоящий момент администрация Сургутского района планирует в ближайшие два года привести в порядок: в Федоровском общественную территорию в 6 микрорайоне (от школы №1 до ул. Ленина); в Лянторе – сквер «Штурм», городской парк культуры и отдыха; в Белом Яре – многофункциональную спортивную площадку и четыре МАФа; в Нижнесортымском – центральную площадь; в Лянторе, Ульт-Ягуне, Лямина, Солнечном, Тундрино, Барсово и Сытомино – установить объекты монументально-декоративного искусства. Кроме того, по многочисленным просьбам барсовчан в городском поселении планируют установить роллердром. Также в Солнечном займутся строительством ядра поселения и установят детские площадки в Локосово, Высоком Мысу и Барсово. Общая стоимость всех работ составит порядка 158 млн рублей средств районной казны.

- Как правило, у граждан и чиновников взгляды на одни и те же вещи совершенно разные, - прокомментировал свое решение глава Сургутского района Андрей Трубецкой. – Поэтому считаю необходимым спросить мнение жителей, возможно, что-то мы упустили. По каждой теме – дороги, благоустройство - будет дана неделя на обсуждение. Прошу земляков откликнуться и высказаться. Это деньги наши – Сургутского района, и надо их потратить максимально эффективно.

Опросы жителей муниципалитета пройдут в соцсети «ВКонтакте», в группе «Глава в районе» и в фейсбуке на странице «Администрация Сургутского района». По ремонтам дорог - 25 октября, по объектам благоустройства – 1 ноября.

Служба информации «Вестника»

ФОТО admsr.ru

08:45
841