Волонтёры из Лянтора спасли семейство бездомных собак

Волонтёры из Лянтора спасли семейство бездомных собак

На улицах Лянтора жители нашли двух взрослых собак элитной породы хаски и их 14 щенков, которых выкинули на улицу хозяева.

Семейство хорошо знают жители дачного посёлка Лянтора, раньше эти псы жили в доме.

Четырёх щенков неравнодушные жительницы Лянтора сумели пристроить. Всех остальных собак ждала голодная смерть на улице, если бы зооволонтёрам не удалось договориться с приютом из Екатеринбурга. Собак отловили, вымыли, устроили их на передержку на несколько дней.

В ночь на воскресенье, 20 октября, собачья семья на автомобиле отправилась в столицу Урала.

В приюте всех собак стерилизовали, привили и чипировали. Сегодня питомцев отдают по договору новым хозяевам и следят за их жизнью.

Стоит сказать, что среди когда собаки находились в дачном посёлке, одного щенка кто-то покалечил - он остался без лапки. Предположительно, это сделали несовершеннолетние подростки, которые ради смеха решили помучить животных. Как сообщали волонтёры, малыша лечат. Травма не мешает ему быть активным и он имеет все шансы на счастливую жизнь у заботливых хозяев.

Масштаб катастрофы огромен. Город переполнен бездомными животными. Бедные выброшенные животные в холоде и голоде бродят по городу, т.к человек не думал, что за ними надо ухаживать, воспитывать, учить. Включайте мозг, отключайте эмоции, стерилизуйте питомцев! Ведь судьба животного полностью зависит от нас! – поделилась одна из спасительниц семьи хаски Анастасия Панкратова.

Служба информации «Вестника»

ФОТО группа во «ВКонтакте» «ЛянторИнформ - новости Лянтора» 

11:00
516