Дочь известного деятеля Сургутского района поблагодарила главу за память

Дочь известного деятеля Сургутского района поблагодарила главу за память

Жительница Сургута Людмила Толокнова обратилась к главе Сургутского района с благодарностью за то, что районная администрация заботится о сохранении памяти её матери Антонины Григорьевой. Антонина Георгиевна с 1959 по 1969 года была председателем Сургутского райисполкома. За вклад в развитие муниципального образования 7 сентября, в рамках празднования 210-летия села Угут, в школе поселения была открыта мемориальная доска в честь славного руководителя. За это дочь руководителя выразила особую признательность. 

«Антонина Георгиевна принесла большую пользу Сургутскому району. Работала очень активно: в период навигации курсировала по всей территории на катере, лично проверяла, как работают бригады по заготовке кормов, чем питаются, хватает ли техники, знала все наши деревни, как свои пять пальцев, людей – по имени-отчеству. Была очень требовательной и справедливой. Главная её заслуга - с приходом в район нефтяников, строителей и транспортников Антонина Георгиевна сумела организовать их шефство над коренным населением. За два года силами шефов в Угуте была построена школа-интернат на 320 мест (сегодня обучается 429 учеников). В декабре 1970 года уникальный проект Угутской школы-интерната Антонина Георгиевна лично представила на ВДНХ в Москве», – рассказал о деятеле глава Сургутского района Андрей Трубецкой в своём блоге в Facebook.

Отметим, что в здании администрации Сургутского района увековечена память всех руководителей муниципалитета, кому в то или иное время выпало его возглавлять. Кроме этой Доски почёта портрет знаменитого председателя Сургутского райсовета Антонины Григорьевой размещён и в Галерее Трудовой Славы в Ханты-Мансийске.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Facebook / Андрей Трубецкой

10:30
401