Брат «Оранжевого моста» появится в 2024 году

Брат «Оранжевого моста» появится в 2024 году

У знаменитого «Оранжевого моста» через Обь в Сургутском районе появится «брат». Как сообщил директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Константин Гребешок на Международной специализированной выставке «Дорога-2019», которая проходит в Екатеринбурге с 16 по 18 октября, строительство второго моста должно завершиться к 2024 году. Стоимость его составит около 40 миллиардов рублей. Соответствующий инвестпроект одобрил Югорский институт развития строительного комплекса. Источником финансирования масштабной стройки послужит региональный бюджет.

Первый мост, он же – визитная карточка Сургутского района и Сургута, - был построен около 20 лет назад, является одним из самых длинных мостов в Сибири. Его длина составляет более 2 км. Сейчас вантовому мосту необходим капитальный ремонт. Но сделать его не так-то просто. Данное сооружение - единственная связь между двумя берегами. На сегодняшний день перегруженность моста превышает нормативный показатель в 2,5 раза.

Строительство второго мостового перехода позволит устранить транспортные, инфраструктурные ограничения экономического развития автономного округа за счет увеличения пропускной способности. По данным региональных властей, ожидается, что длина основного моста через реку Обь составит 1,6 км, протяженность дорожной части - почти 44 км.

- Идет процесс формирования федерального автодорожного коридора Тюмень - Салехард через Сургут. Мы видим этот мостовой переход как часть федерального коридора. Мы заинтересованы в его строительстве и готовы его софинансировать, - добавил директор департамента.

Служба информации «Вестника»

ФОТО https://vk.com/glavavrayone

12:10
433