На Форуме Северных муниципалитетов подписали первый контракт

На Форуме Северных муниципалитетов подписали первый контракт

Один из итогов первого дня Форума северных муниципалитетов, 16 октября, - подписание инвестиционного контракта на строительство спортивного объекта в Сургутском районе. Финансовая ёмкость проекта - 150 миллионов рублей. 

- Сургутский район наращивает социальную инфраструктуру. В числе весьма важных социальных объектов значатся и такие как: плавательный бассейн в городском поселении Фёдоровский, и вторая очередь культурно-досугового центра в Белом Яре. 16 октября произошло подписание инвестиционного контракта на создание плавательного бассейна с хорошим водным пространством: в нём предусматриваются четыре дорожки в 50 метров, - прокомментировала Татьяна Османкина, заместитель главы Сургутского района, подчеркнув, что в городском поселении Фёдоровский проживает 26 тысяч человек, и новые спортивные площади будут весьма востребованы. - Надеемся, что данный объект станет типовым для применения на территории других поселений муниципалитета. В стратегии развития Сургутского района на 2023-2024 годы ещё один такой же бассейн значится в поселении Белый Яр и, конечно, это город Лянтор. 

Приоритетная задача администрации района - поиск надёжных инвесторов и партнёров. Поскольку бассейн в Фёдоровском будут строить исключительно на средства местного бюджета, принципиально важно, чтобы процесс шёл в соответствии с графиком производства работ
и теми требованиями, которые предъявляются к созданию подобных объектов. 

- Нужны ответственные, разделяющие с нами социальные цели и задачи партнёры. Принципиально важен опыт, который предъявляют компании – мы учитываем, что они строили, когда строили, насколько качественно выполнили, рассказала о критериях отбора бизнес-партнёров Османкина. И добавила, что контракт не последний – 17 октября решится судьба культурно-спортивного комплекса в Белом Яре.

Служба информации «Вестника»

ФОТО https://www.facebook.com

14:25
649