Жители поселений Сургутского района получили доступ к новому качеству жизни

Жители поселений Сургутского района получили доступ к новому качеству жизни

Компания РТКОММ официально представила в Сургуте торговую марку SenSat, разработанную для подключения услуги скоростного спутникового интернета для дома и офиса. Особенно эта услуга актуальна там, где уже не работает нормальная сотовая связь и куда ещё не провели оптоволокно. По сути, она востребована большинством жителей загородных объектов недвижимости Сургутского района, которые хотят иметь постоянный и бесперебойный доступ в глобальную сеть.

Обладая одной из самых разветвленных спутниковых сетей в России, РТКОММ предоставляет услуги связи клиентам в любых труднодоступных местах и на отдалённых территориях, где недостаточно развиты, а то полностью отсутствуют сотовые и проводные телекоммуникации.

- Наша цель – предоставить услуги связи там, где заканчивается обычная проводная линия. Спутник в понимании обывателя – это нечто тяжёлое, сложное, громоздкое, используемое только в космосе или какими-нибудь военными и специальными службами. Однако сегодня спутниковое оборудование – это компактное устройство, которое можно перевозить в машине. И смонтировать спутниковую тарелку сможет любой – даже хрупкая девушка, - утверждает Михаил Муттерперл, коммерческий директор РТКОММ.

Компания предоставляет оборудование клиентам на условиях аренды, а в отдельных случаях готова рассмотреть и возможность приобретения в рассрочку. Аренда обойдётся в 750 рублей в месяц. И это хорошая новость для дачников: некоторые пользуются SenSat всё лето, а потом сдают тарелку обратно в магазин. Но чаще пользователи выкупают спутниковые комплекты стоимостью от 29 550 рублей - как только убеждаются, что всё работает.

Услуга скоростного спутникового интернета под маркой ТМ SenSat предоставляется в зоне покрытия космических аппаратов «Экспресс АМ-5», «Экспресс АМ-6», «АМУ-1» на всей территории России .

На выбор РТКОММ предлагает разные варианты тарифов. Услуга предоставляется по стоимости от 670 рублей при скорости до 45 Мбит/секунду. Отметим, что цены одинаковы для всех: как для физических лиц, так и для предприятий малого и среднего бизнеса.

На территории Ханты-Мансийского Автономного округа услуги подключения осуществляет официальный дилер SenSat – ООО «Связь Монтаж Сервис» (г. Сургут).

Директор предприятия Роман Порохняк рассказал журналистам об актуальных тарифах: «Стоимость приобретения оборудования в собственность – от 29 990 руб. Стоимость услуги – от 670 рублей в месяц при скорости до 45 Мбит/с».

Рассказывая о перспективах SenSat в регионе, Роман Порохняк отметил: «У нас уже есть первые пользователи - физлица, которые подключились к этой услуге, как только узнали о ней. В первую очередь, они пользуются возможностями электронной почты и социальных сетей в своем загородном доме. Вторая группа пользователей, среди которых может быть востребована услуга – предприниматели, которые ведут свой бизнес на удаленных или труднодоступных территориях, где нет развитой оптической инфраструктуры. Спрос на услугу и динамика подключений – стабильные, несмотря на то, что знают о ней еще далеко не везде. Это позволяет нам рассматривать направление предоставления услуг скоростного спутникового интернета SenSat как точку роста для нашего бизнеса».

Доставка комплектов подключения скоростного спутникового интернета SenSat осуществляется за счет конечного пользователя по тарифам выбранной службы доставки – самостоятельно либо силами официального дилера в зависимости от решения клиента.

Узнать другие подробности и оставить заявку на подключение скоростного спутникового интернета от SenSat можно на сайте: www.sensat.ru.


СПРАВКА

РТКОММ (дочернее общество ПАО «Ростелеком», центр компетенций по спутниковой связи) - один из ведущих операторов фиксированной и подвижной спутниковой связи в России. 

Вера СЕРЕБРЯКОВА

ФОТО РТКОММ

11:25
610