Лебединая верность: в Сургуте обсуждают спасение птицы

Лебединая верность: в Сургуте обсуждают спасение птицы

Сообщение о том, что в районе дачного кооператива «Черемушки», на одном из озёр плавает лебедь, появилось в паблике «К-Информ» в социальной сети «ВКонтакте».

-Вчера его видели, жалко погибнет, МЧС сказали таким не занимаются! Уже снег выпадет на следующей неделе, - прокомментировала фото одна из подписчиц.

Другие посетители паблика стали обсуждать где можно приютить птицу на зиму и как её поймать ,чтобы уберечь от гибели. Неравнодушные сургутяне дозвонились до местных спасателей.

-Ситуация следующая. Мне только что звонил работник из МЧС. С его слов, специалисты выехали на место. Сообщили, что вряд ли лебедь покалеченный. Лебедь очень быстро перемещается, он плавает, крыльями машет. На резиновой лодке его не догнать. Мало того, Дмитрий, - так зовут специалиста МЧС, с которым я общалась, - сказал, что его мама - орнитолог. Он с ней советовался насчет лебедя. Она ему объяснила, что лебедь, скорее всего, потерял пару. Он не улетает по своим этическим принципам. С ее слов, когда мороз "прижмет", лебедь все равно "должен" улететь в теплые края. Будем надеяться, что все так и будет. Спасибо всем неравнодушным! - подвела итог всей спасательной операции одна из подписчиц.

Сергей КУКУШКИН

ФОТО vk.com/kinform

13:05
1103