В ХМАО правительство снизит налоги

В ХМАО правительство снизит налоги

В Ханты-Мансийске на очередном заседании правительства приняли решение о снижении налоговой ставки в нескольких направлениях. Так, теперь югорчане смогут платить меньший процент в транспортной системе. Для тех, кто развивает авиационные направления, действуют сниженная налоговая ставка, но это касается только лёгких и сверхлёгких воздушных судов.

Также югорские многодетные семьи и те, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, смогут вообще не платить транспортный налог на один автомобиль мощностью до 250 лошадиных сил. То есть, практически на все стандартные седаны.

Двадцатипроцентную скидку получат собственники электрокаров и гибридных авто, а также те, кто использует в качестве топлива газ, а не бензин. Что касается бизненса, то сократить уплату налогов смогут те компании, которые имеют объекты, построенные по концессионным соглашениям. Это касается школ, детских садов, больниц, объектов культуры, спорта и социального обслуживания населения.

А для организаций, которые являются участниками региональных инвестиционных проектов, будет снижена ставка налога на прибыль на 7%.

Теперь решение за депутатами. Если они поддержат решение окружных властей, то все изменения вступят в силу с 1 января 2020 года.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

11:05
559