В Сургутском районе стартовал партийный социальный проект поддержки льготных категорий граждан

В Сургутском районе стартовал партийный социальный проект поддержки льготных категорий граждан

Презентация партийного проекта «Дисконтная карта «Забота» для предпринимательского сообщества Сургутского района состоялась 9 октября 2019 года. Бизнесмены ближайших к Сургуту населённых пунк­тов приехали в администрацию муниципалитета, с отдалёнными территориями общались в режиме видеоконференции.

Идея проекта «Забота», реализуемого Всероссийской политической партией «Единая Россия», – защита социально уязвимых категорий жителей и поддержка предпринимательства. Среди категорий граждан, которые могут оформить дисконтную карту «Забота», – участники Великой Отечественной войны; труженики тыла и вдовы погибших участников ВОВ; жители блокадного Ленинграда; бывшие узники фашистских концлагерей; ветераны боевых действий и члены семей погибших в боевых действиях; жертвы политических репрессий; многодетные семьи; лица, достигшие пенсионного возраста; люди с ограниченными возможностями здоровья; почётные доноры; приёмные семьи; волонтёры.

Проект уже апробирован в ряде городов автономного округа и доказал свою жизнеспособность.

Как рассказал председатель общественного совета регионального партийного проекта «Дисконтная карта «Забота» Виктор Федин, подобные карты уже действуют в Нефтеюганске, их держателями являются около семи тысяч жителей города. В Радужном также началась реализация проекта «Забота», и поступают положительные отзывы.

– Идея реализации проекта одобрена главой Сургутского района Андреем Александровичем Трубецким. По его мнению, программа позволит снизить часть финансовой нагрузки с социально уязвимых категорий населения муниципалитета, – подчеркнула начальник отдела взаимодействия с общественными и политическими организациями, казачеством администрации Сургутского района Русалина Валова.

Ознакомившись с презентацией проекта, бизнесмены получили ответы о времени реализации проекта, маркетинговой поддержке и контроле за пользованием дисконтной картой.

– Проект бессрочный и предполагает постоянное расширение участников. В идеале нужно сделать так, чтобы дисконтная карта «Забота» действовала по всей территории Югры, – рассказал о сроках реализации и участия исполнительный сек­ретарь местного отделения ВВП «Единая Россия» в Сургутском районе Вадим Булдаков.

– Для держателей карт не предполагается жестких ограничений по их использованию – могут совершать покупки и родственники, поскольку все покупки – дополнительные оборотные средства для предпринимателей. В случае, если налицо явные злоупотребления – будем разбираться, но опыт Нефтеюганска, где карта «Забота» действует с 2018 года, таких случаев не выявил. Пока проектом заинтересовался и принимает в нём участие лишь один сетевой магазин, занимающийся промышленными товарами, но переговоры ведутся и с крупными сетями автозаправочных станций, и с продовольственными магазинами, – прокомментировал некоторые аспекты работы дисконтной сис­темы председатель общественного совета регионального партийного проекта «Дисконтная карта «Забота» Виктор Федин.

– Маркетинговая поддержка предпринимателей Сургутского района будет выражаться в распространении информации в печатной продукции, средствах массовой информации и рекламных кампаниях, – отметила начальник отдела взаимодействия с общественными и политическими организациями, казачеством администрации Сургутского района Русалина Валова.

Общее мнение предпринимателей как присутствующих на встрече, так и участвовавших в обсуждении по видео-конференц-связи, было единым – проект «Забота» интересен. Срок запуска пилотного проекта намечен на 1 ноября 2019 года, к этому времени должна быть собрана информация о предпринимателях, которые выразили желание в нём участвовать, и ориентировочное количество жителей льготных категорий, претендующих на получение «Заботы». Карты и стикеры для предпринимателей-партнёров будут изготавливаться за счёт средств ВПП «Единая Россия».

СПРАВКА

Чтобы стать партнёром, нужно заполнить по форме заявку предпринимателя на участие в социальном проекте «Дисконтная карта «Забота»» и направить её куратору проекта электронной почтой или предоставить на бумажном носителе по адресу: ул. Энгельса, д. 10, кабинет № 422.
Куратор социального проекта «Забота» на территории Сургутского района – Русалина Маратовна Валова, тел.: 52-90-09, 8-922-433-54-97, адрес электронной почты: valovarm@admsr.ru.

Сергей КУКУШКИН

ФОТО «Единая Россия»

01:07
306