В Югре задержали серийного поджигателя домов и машин

В Югре задержали серийного поджигателя домов и машин

В Нефтеюганском районе полиция установила личность мужчины, подозреваемого в серии поджогов двухэтажных деревянных домов в Пойковском. Кроме того, на его счету один уничтоженный автомобиль, сообщили «Вестнику» в пресс-службе УМВД по ХМАО.

Поджоги были совершены с февраля по сентябрь этого года. В результате жилья лишились 157 человек – это жильцы 48 и 16 квартир в двух домах. Ещё пять домов также горели, но были разрушены частично. Их удалось восстановить.

«Благодаря оперативным и грамотным действиям сотрудников правоохранительных органов по эвакуации людей, среди которых было 50 несовершеннолетних, жертв удалось избежать. Предварительный ущерб от действий злоумышленника составляет не менее 10 миллионов рублей», – рассказали в ведомстве.

Мужчина пытался уйти от преследования и уехал за пределы округа. Однако правоохранители его всё равно настигли в Краснодаре.

Уточняется, кто каждый раз, когда подозреваемый совершал поджог, он был пьян. Сейчас он находится в СИЗО. В отношении него возбуждено 8 уголовных дел. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

11:35
266