Прокуратура требует закрыть опасный полигон ТБО в Нижневартовске

Прокуратура требует закрыть опасный полигон ТБО в Нижневартовске

В Нижневартовске транспортная прокуратура добивается запрета эксплуатации полигона по утилизации и захоронению отходов, сообщает РИЦ «Югра» со ссылкой на МОО «Зелёный фронт».

Дело в том, что на полигоне, который находится в приаэродромной зоне аэропорта Нижневартовска, обнаружен мусор, привлекающий птиц. В 2015 году ООО «Коммунальщик» по решению суда на полгода закрывало полигон, чтобы ликвидировать мусор, которым кормятся пернатые. Однако последняя проверка показала, что отходы с канализационных решёток, из офисов и бытовых помещений содержат остатки пищи. Птицы снова стали гостями свалки.

«Подобная ситуация с эксплуатацией мусорных полигонов в запретной зоне аэропортов, где из-за скопления птиц создаётся реальная угроза для полётов воздушных судов, не единична для Югры. Мы уже сообщали об аналогичной ситуации в Сургуте, а ЧП в Подмосковье лишь доказало, что эти опасения не беспочвенны», – сообщил председатель «Зелёного Фронта» Сергей Виноградов, отметив, что именно события в Московской области и стали поводом для уточнения ситуации на полигоне в Нижневартовске.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

14:40
334