Газета «Вестник» заняла второе место на V Всероссийском конкурсе «МедиаТЭК-2019»

Газета «Вестник» заняла второе место на V Всероссийском конкурсе «МедиаТЭК-2019»

Серия публикаций «С заботой о людях и земле», подготовленная журналистами газеты «Вестник», заняла второе место на Пятом всероссийском конкурсе «МедиаТЭК-2019» в номинации «Социальная и экологическая инициатива» среди региональных печатных СМИ. Заслуженную награду 3 октября из рук декана факультета журналистики МГУ Елены Вартановой получила главный редактор газеты «Вестник» Ирина Ленькина. Вручение состоялось в рамках Международного форума «Российская энергетическая неделя», который проходил в Москве со 2 по 5 октября при участии Президента РФ Владимира Путина. Организатором конкурса выступило Министерство энергетики РФ.

Стать победителем или призёром этого конкурса – дорогого стоит. Достаточно взглянуть на список фамилий экспертного совета, который в этом году возглавил Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента России. В совет вошли министр энергетики РФ Александр Новак, генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов, генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселёв, генеральный директор "Коммерсанта" Владимир Желонкин, генеральный директор агентства "Интерфакс" Михаил Комиссар, декан факультета журналистики МГУ Елена Вартанова, а также представители органов государственной власти, эксперты в области ТЭК.

К участию в конкурсе были приглашены федеральные и региональные средства массовой информации, журналисты, отделы по связям с общественностью компаний топливно-энергетического комплекса и региональных администраций.

И если в 2018 году на федеральный этап конкурса поступило около 400 работ из 50 регионов России, то в 2019-мбыло уже 443 заявки из 54 регионов страны. Больше всего конкурсных работ поступило из Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (23 заявки), Иркутской области, Ленинградской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. Это говорит о возрастающем престиже мероприятия. Стоит отметить, что с каждым годом всё труднее и труднее попасть на федеральный уровень, для начала все СМИ должны победить в региональном этапе конкурса. В Югре газета «Вестник» с блеском прошла первый этап, организованный департаментом жилищно-коммунального комплекса и энергетики ХМАО – Югры совместно с АНО «Центр развития ЖКХ и энергосбережения Югры». Экзамен был сдан на отлично: «Вестник» победил в номинации «Современное производство и развитие ТЭК» с проектом «Флагман экономического развития региона». Тогда же коллектив редакции занял второе место в номинации «Социальная и экологическая инициатива» с проектом «С заботой о людях и земле». Именно этот проект и принёс желанную победу газете Сургутского района. 

Как сказала Елена Вартанова, вручая диплом главному редактору нашего издания Ирине Ленькиной:

- Вам чуть-чуть не хватило баллов до первого места, но вы не должны огорчаться, так как стали серебряными призерами в номинации, в которой было самое большое количество участников.

Отрадно, что ещё одно печатное издание, прописанное в Югре, получило награду. РИИЦ «Нефть Приобья» ПАО «Сургутнефтегаз» в номинации «Энергоэффективность и энергосбережение» за проект «Новые технологии в энергетике ПАО «Сургутнефтегаз» стал обладателем статуэтки и диплома третьей степени. Также с наградами вернулось домой АНО «Центр развития ЖКХ и энергосбережения Югры» (3 место за проект «Югра энергоэффективная и комфортная». Три статуэтки за два вторых и одно третье место ушли в коллекцию телеканала «Норд» (ООО «Газпром Трансгаз Югорск»).

Всероссийский конкурс СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК» проводится ежегодно при поддержке Министерства энергетики России. Его основными целями является привлечение внимания журналистов, специалистов, экспертов и широкой общественности к актуальным вопросам функционирования ТЭК, повышение качества работы пресс-служб российских компаний ТЭК и региональных администраций, поощрение лучших корпоративных практик по информированию общества о преобразованиях в российской энергетике.

Остается только добавить, что награждение проходило в тёплой дружеской обстановке, давшей понять, что региональные СМИ по качеству написанных публикаций и снятых сюжетов нисколько не уступают федеральным.

Полина МЕДВЕДЕВА

ФОТО Анастасии ОРЛОВОЙ и фотобанка Росконгресса

15:35
1033