Глава Белого Яра Елена Никифорова – о переизбрании на второй срок и планах на будущее

Глава Белого Яра Елена Никифорова – о переизбрании на второй срок и планах на будущее

Елена Никифорова – глава Белого Яра в Сургутском районе. Этой осенью она одержала победу на выборах и поделилась с «Вестником» эмоциями в связи с переизбранием на второй срок, а также планами на ближайшее время.

Напомним, 8 сентября в поселениях Сургутского района, в том числе и в Белом Яре, прошло голосование, по итогам которого Елена Никифорова опередила конкурентов, вновь став первым лицом поселения.

– Второй раз – всегда страшнее, потому что понимаешь степень ответственности. У меня не было ликования или облегчения. Несмотря на то, что должность главы – тяжёлый труд, мне нравится заниматься тем, чем занималась последние пять лет. Я люблю свою работу и сознательно шла на выборы второй раз. Будем и дальше развивать посёлок! – пообещала Елена Александровна.

Глава рассказала, что особенно гордится тем, что за последние несколько лет в посёлке удалось сдвинуть с «мёртвой точки» проблему балков. Благодаря слаженной работе главы Сургутского района Андрея Трубецкого, руководителя администрации поселения Елены Никифоровой и поддержке руководства ХМАО на сегодня удалось решить вопрос по 2019 балкам. Многие жители получили субсидию на приобретение квартир.

– Мы справились с проблемой, – подчеркнула глава поселения.

Первоочередной объект

Основная проблема посёлка – это мост, который находится в аварийном состоянии. Так как реконструкция объекта затянулась, руководство поселения решило ограничить движение по мосту, разрешив проезд только легковым автомобилям. Мост выдерживал нагрузку вплоть до 2019 года, но последние осенние дожди серьёзно деформировали конструкцию, и он стал стремительно разрушаться. Мост в срочном порядке закрыли, чтобы избежать трагических последствий. Стоимость ремонта моста составляет 56,9 млн рублей.

Для обеспечения финансирования по этому объекту определена задача: войти в окружную программу. Елена Александровна надеется, что работы по ремонту мостового сооружения начнутся в ближайшее время.

Пока мост закрыт, жителям Белого Яра предлагают новые варианты проезда. Для тех, кто живёт по ул. Набережной, есть пешеходный мост. Для других жителей, проживающих по улицам Манежной и Таёжной, рассматривается возможность проезда через гаражный кооператив Белоярский. Этот вопрос обсуждается с правлением кооператива. Кроме того, глава Белого Яра ведёт переговоры об установке дополнительного освещения по ул. Набережной. Также имеется объездная дорога, по которой можно проехать на автомобиле с низкой посадкой.

– Мост закрыт, но есть путь, по которому можно проехать на любом автомобиле, – отметила Елена Никифорова.

Благоустройство продолжится

В 2020 году глава планирует продолжить кампанию по благоустройству поселения. Один из объектов – многофункциональная спортивная площадка по ул. Есенина. В посёлке появится современный комплекс с малыми архитектурными формами, спортивным оборудованием и тренажёрами.

Второй объект – строительство набережной в Белом Яре – потребует больше времени для воплощения, но, как признаётся Елена Александровна, белоярцы заслужили такой подарок. Чтобы реализовать этот проект, понадобится провести исследование береговой линии. Через два-три года, уверяет глава, у местных жителей будет возможность прогуляться по благоустроенной набережной по ул. Совхозной.

Дополнительно, заверила Елена Никифорова, в Белом Яре появятся школа и детский сад. Тем более что образовательные учреждения уже учтены в адресно-инвестиционной программе. Строительство долгожданной поликлиники также в плане первостепенных задач, которые нужно воплотить в посёлке в течение пяти лет.

– Планов много, и думаю, всё у нас получится, – подытожила глава.

Анастасия ОРЛОВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

03:00
720