Зелёный район – зелёная Россия. Сургутский район прибрался к зиме

Зелёный район – зелёная Россия. Сургутский район прибрался к зиме

Югра присоединилась к Всероссийскому экологическому субботнику «Зелёная Россия» – мероприятию, организованному Общероссийским экологическим общественным движением. Субботник затронул все поселения муниципалитета.

На уборку улиц и береговых линий вышли неравнодушные жители поселений Сургутского района: всего в субботниках приняли участие 1,6 тыс. человек. Они смогли убрать в общей сложности больше 37 тысяч квадратных метров. Прихватив лопаты и мусорные мешки, студенты, работники организаций нефтегазового комплекса, добровольцы, представители местных администраций и школьных лесничеств – все вместе приводили свой район в порядок.

– Все поселения волонтёры очистили от мелкого мусора. Особенно важно, что были убраны также места скопления отходов. Таким образом, и экологию поддержали, и в зимний период вошли с чистыми улицами. Хочется, чтобы в субботниках участвовало больше жителей, это должно стать общим делом, – считает Станислав Валов, заместитель директора департамента ЖКХ, экологии, транспорта и связи – начальник управления жилищного хозяйства и экологии администрации Сургутского района.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО предоставлено администрацией сургутского района

14:00
443