В Сургутском районе завершились сборы для юных боксёров «Районный boxing camp»

В Сургутском районе завершились сборы для юных боксёров «Районный boxing camp»

Пять дней, с 26 сентября по 1 октября 2019 года, в Сургутском районе на базе КСК «Солнечный» проходил «Районный boxing camp» – тренировочные сборы для спортсменов муниципалитета. Помимо местных боксёров в возрасте от 7 до 14 лет из Фёдоровского, Солнечного, Лянтора и Ульт-Ягуна на сборы приехали команды из Казахстана и Кыргызстана.

– Мы постарались сделать программу сборов максимально разнообразной и нестандартной, чтобы все тридцать спортсменов, которые прибыли на сборы, не только получили новые знания и усовершенствовали свою технику, но и зарядились положительными эмоциями, ведь практически сразу, 3-5 октября, пройдут региональные соревнования по боксу, – рассказывает начальник управления культуры, туризма и спорта Сургутского района Руслан Марценковский.

Программа сборов – максимально инновационная, с привлечением новых технологий и нестандартных дисциплин. Так, одну из зарядок проводили гимнастки – боксёрам пришлось продемонстрировать свою гибкость. Мастер-классы от именитых спортсменов Сургутского района позволили ребятам подтянуть физическую форму. И даже такую известную боксёрскую тренировку как «бой с тенью» в муниципалитете удалось сделать нестандартной.

– Особенно понравилось ребятам тренироваться в виртуальной реальности – специальные очки полностью погружают в мир тренировки. Можно оттачивать удар, его точность, – говорит тренер команды Казахстана Бахыт Сулейменов.

Северный колорит тренировочным сборам организаторы придали с помощью собак породы хаски. Совместно с Федерацией ездового спорта Югры пробежки удалось превратить в оригинальную тренировку – для каждого из спортсменов был подобран четырёхлапый партнёр, вместе с которым боксёр преодолевал двухкилометровую дистанцию.

– Понравилось бегать с собаками. Никогда не думал, что обычную пробежку можно так преобразить, – говорит участник сборов из Фёдоровского, 11-летний Магомед Керимов.

Проведение подобных сборов было бы невозможно без финансовой поддержки. 450 тысяч рублей организаторы – НКО «Апперкот» из Фёдоровского и НКО «Центр гражданского и патриотического воспитания «Пересвет» из Лянтора – получили в рамках гранта губернатора Югры. Ещё 211 тысяч было выделено администрацией Сургутского района.

– В настоящее время мы готовим документы для подачи на грант Президента России. Но без организационной поддержки администрации Сургутского района и программы развития спорта, которую, я знаю, курирует лично глава Сургутского района Анд­рей Трубецкой, данные сборы провести было бы затруднительно, – рассказывает организатор тренировочных сборов «Районный boxing camp», тренер по боксу из Фёдоровского Дмитрий Пономарёв.

По окончании тренировок всем участникам были вручены сертификаты. 3 октяб­ря команды продемонстрировали всё, что узнали за неделю сборов на ринге региональных соревнований по боксу.

Сергей КУКУШКИН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

13:05
376