В Сургутском районе пройдёт серия консультаций для самозанятых граждан

В Сургутском районе пройдёт серия консультаций для самозанятых граждан

С нового года в Югре будет введён налог для самозанятых граждан. Таковыми являются все, кто оказывают услуги и получают вознаграждение за них непосредственно от заказчика. Как поменяется жизнь репетиторов, кондитеров и представителей других профессий, которые предпочитают в частном порядке работать на себя, расскажут представители налоговой инспекции и управления инвестиционной политики, развития предпринимательства и проектного управления администрации Сургутского района. Они наметили серию консультаций, первая из которых уже прошла в Барсово вчера, 2 октября.

Эксперты ответили на вопросы по теме. Например, рассказали о том, что самозанятые не могут нанимать работников к себе и иметь параллельно ИП или ООО. Теперь при получении дохода от физических лиц им придётся платить налог в 4 %, а от юридических – 6%. Учёт будет происходить в приложении «Мой налог».

Кроме того, самозанятым гражданам не нужно платить страховые взносы. При этом у них не идёт трудовой стаж за их деятельность.

Следующая встреча на данную тему пройдёт в Белом Яре 4 октября в 12.00, по адресу: ул. Маяковского д. 1а. Дальнейший график выездов в поселения – в программе. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО «Бизнес-портала Сургутского района»

07:00
511