В России вступил в силу закон об открытом огне на балконах

В России вступил в силу закон об открытом огне на балконах

С 1 октября этого года в России вступил в силу закон об изменении противопожарного режима в стране. Соответствующее постановление правительства опубликовано на сайте Кабмина.

В законе есть чёткая формулировка: «Запрещается использование открытого огня на балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц». Штраф за неисполнение достигает максимальной суммы в пять тысяч рублей. Причём, в постановлении толком не разъяснили, что же такое «открытый огонь». Именно к этому стоит отнести спички, зажигалки и обычные бумажные сигареты, так как они тоже считаются проявлением открытого огня. Хотя в МЧС, по сообщению «Ленты», заявили, что на балконах в том числе нельзя жарить шашлыки, зажигать свечи и курить. 

Как позже пояснили в ведомстве, курение на балконах не запрещено в случае, если оно не создаёт угрозы пожарной безопасности.

- Если не выкидывать бычки с окна и в принципе следить за тем, чтобы они были потушены, то я не вижу смысла запрещать курение на балконах. Есть риск, что люди снова перейдут в подъезды, а это хуже для всех, - считает сургутянин Евгений Русаков.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

07:30
372