Дети из Тобольска были вынуждены жить на соревнованиях в сарае

Дети из Тобольска были вынуждены жить на соревнованиях в сарае

В понедельник, 30 сентября, департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области начал служебную проверку по факту сообщений о проживании маленьких спортсменов из Тобольска в сарае на соревнованиях в Адлере, сообщает «Тюменская линия» со ссылкой на директора департамента Дмитрия Грамотина.

В эти дни в Адлере проходит финал всероссийских соревнований по легкоатлетическому четырёхборью «Шиповка юных», куда отправились юные тобольчане. Из-за задержки суточных от Центра спортивной подготовки команде несколько дней пришлось выживать.

«За неимением обещанных денег добрые люди приютили нас в сарае, это наша гостиница, с 22 сентября мы тут живём, едим хлеб за 30 рублей, вода бесплатно», - написал 27 сентября на своей странице во «Вконтакте» тренер ребят Александр Коваленко.

Деньги, конечно же, пришли тренеру, но с большой задержкой. Свои личные денежные средства команде отправляла директор тобольской детско-юношеской спортивной школы № 2 Светлана Зайцева, пишет Тобольск.ru. Сейчас у ребят всё в порядке и они готовятся к соревнованиям.

«Дети находятся на стадионе, готовятся выступить на дистанции 800 метров. Деньги на детей поступили, прошу больше не беспокоить. Большое всем спасибо», - пишет в одном из следующих постов Александр Коваленко.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Александр Коваленко / Вконтакте 

01:40
3956