Тюменец воскресил «Победу» 1955 года выпуска

Тюменец воскресил «Победу» 1955 года выпуска

Михаил Сальников из Тюмени не жалеет времени и денег, чтобы вдохнуть жизнь в автомобиль «Победа» ГАЗ М-20 1955 года выпуска. Сделать это до него пытались многие, однако безуспешно, и два последних года старинное авто просто простоял на постаменте у музея «Ретротехники им. Михайлова».

«В ней был еле живой мотор от «Волги», полностью отсутствовала система охлаждения. Тормоза не работали, а кузов выглядел довольно удручающе. Впрочем, я хорошенько потыкал её отверткой и констатировал наличие вполне живого корпуса и силовых элементов», - рассказал Михаил ИА «Тюменская линия».

Заставить «Победу» самостоятельно двинуться с места удалось за несколько дней до ралли классических и ретроавтомобилей «Союз». А потому не поучаствовать в забеге Михаил Сальников не мог. Экипаж занял третье место.

После замены двигателя, системы охлаждения, проводки, апгрейта тормозов и ходовой части шестидесятилетнюю «Победу» ждёт обновление кузова и салона. Механик решил повторить изначальный стиль, поэтому работы ещё много.

Служба информации «Вестника»

ФОТО  Михаила Сальникова / https://t-l.ru

04:40
505