«Ленком» начал спектакль с минуты молчания по Марку Захарову

«Ленком» начал спектакль с минуты молчания по Марку Захарову

28 сентября спектакль в театре «Ленком» начался с минуты молчания в память о человеке, чья жизнь была с ним неразрывно связана — Марком Захаровым.Он пришел в тогда еще Московски театр имени Ленинского комсомола в 1973 году на пост главного режиссера. Впоследсвие его уже официально называли коротко и ясно — «Ленком». Это название знал каждый. А труппу созданную Захаровым еще в советские годы называли легендарной.

«Почти 46 лет назад он пришел в эти стены, в театр Ленинского комсомола. Театр был полупустой. На сцене были „Три сестры“, а в зале — дядя Ваня. Не было зрителей в зале. На сцене было больше артистов, чем зрителей в зале. И вот за эти годы Марк Анатольевич создал лучший театр в стране», — подчеркнул со сцены директор театра Марк Варшавер.

Марк Захаров ушел из жизни после продолжительной болезни на 86-м году жизни. За последние несколько месяцев великий режиссёр два раза попадал в больницу с воспалением легких. Последний раз он был госпитализирован 18 сентября. Утром в субботу у него остановилось сердце.

Прощание с легендой пройдет 1 октября 2019 года. Похоронят Захарова на Новодевичьем кладбище.

Служба информации «Вестника»

ФОТО: instagram.com/p/B286ezqCvOJ/?igshid=15cq9

10:03
240