В октябре Сургутский район с гастролями посетит Няганьский ТЮЗ

В октябре Сургутский район с гастролями посетит Няганьский ТЮЗ

Няганский ТЮЗ готовится к большим гастролям по Югре. Актерскую труппу ждут в 13 городах и посёлках:  Урае, Междуреченском, Югорске, Алябьевском, Пионерском, Зеленоборске, Унъюгане, Талинке, Ханты-Мансийске и Сургуте. В Сургутском районе спектакли пройдут на трех площадках - в Лянторе,  Фёдоровском и Белом Яре. 

В рамках турне длиною почти в месяц, со 2 по 26 октября, няганская труппа покажет три своих лучших, эпатажных и полюбившихся взрослому зрителю спектакля. «Я есть» - спектакль по итогам драматургических лабораторий для подростков вошёл в список самых заметных премьер сезона 2017-2018 гг. - Long List «Золотой Маски». «Наш класс» - лауреат III Всероссийского молодежного театрального фестиваля им. В.С. Золотухина. Довольно жётская постановка по пьесе Тадеуша Слободзянека  основана на реальных событиях. «Морфий» по Булгакову в постановке петербургского режиссера Романа Кагановича. Спектакль поставлен в рамках реализации программы ХМАО-Югры в вопросах обеспечения общественного порядка и профилактики экстремизма, незаконного оборота и потребления наркотических средств и психотропных веществ. Детскую аудиторию мастера сцены порадуют сказкой «Слон и птичка»

Гастроли  стали возможны благодаря поддержке Департамента внутренней политики Югры, 

В России продолжается Год театра, напоминает ugra-news.ru. Большие гастроли направлены на формирование общего культурного пространства в Югре, расширение рамок творческого сотрудничества и привлечение новой зрительской аудитории в театры всего округа.

Служба информации "Вестника"

ФОТО ntyz.ru

07:35
233