Под Сургутом отрепетировали пожар на месторождении

Под Сургутом отрепетировали пожар на месторождении

25 сентября в 20 километрах от Сургута на территории резервуарного парка Западно-Сургутского месторождения городской пожарный гарнизон принял участие в пожарных учениях. Огнеборцы продемонстрировали свои умения работы в сложных условиях при тушении огня на нефтехранилищах.

В этот день учения проходили по плану, согласно придуманной легенде. Так, в крышу резервуара ударила молния, из-за чего в здании произошёл взрыв, что привело к пожару. Затем из строя вышли автоматические установки пожаротушения и загорелся газовый конденсат. Сотрудникам пожарной службы необходимо было решить поставленные перед ними задачи – потушить возгорание и спасти находившихся в помещениях «людей».

- Пожарные действовали по графику, они откачивали условно горящие нефтепродукты из резервуара. На месте происшествия они сразу приступили к разведке по поиску и спасению людей, а затем и тушению. В этом случае они применили пену, воспользовавшись специальным автомобилем - пеноподъёмником. Отмечу, что на определенную высоту поднимается пеногенератор и уже сверху на резервуар подаётся пена. Все сотрудники пожарной операции проявили себя достойно и справились со всеми этапами учений, - прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МЧС по ХМАО-Югре Вадим Симоненко.

Специалисты подчёркивают, что в первую очередь на таких тренировочных мероприятиях отрабатывается взаимодействие руководства объекта, частной пожарной охраны и бойцов МЧС.

Кстати, на этой неделе подобные учения МЧС прошли ещё в нескольких городах Югры. В Лянторе пожарные отрабатывали график действий при возгорании в людной местности, а в Когалыме огнеборцы показали мастерство, спасая людей при пожаре из многоэтажки.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

13:30
442