В Югре репетиторы и другие самозанятые будут платить налоги

В Югре репетиторы и другие самозанятые будут платить налоги

В Ханты-Мансийском автономном округе хотят ввести специальных налог. Наш округ может стать пятым регионом, где появится новая налоговая система для самозанятых. Суть в том, что предприниматели, чей доход в год не превышает отметку в 2,4 млн рублей, могут платить налог по ставке в 4 процента, в случае сотрудничества только с физическими лицами и 6% в остальных случаях.

Отметим, что перейти на новый порядок можно добровольно. Напомним, такая система уже начала действовать с начала этого года в Москве, Татарстане, Калужской области. Эксперимент будет длиться 10 лет. Как сообщает пресс-служба департамента общественных и внешних связей Югры, о том, что наш регион тоже станет участвовать в налоговом эксперименте, стало известно 20 сентября, на заседании окружного совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

- Новая налоговая система может дать югорчанам определённый опыт. Я думаю, это правильный подход. Мы сможем проверить на практике новые возможности для активных в предпринимательском смысле граждан, - сказала губернатор Югры Наталья Комарова.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

07:30
487