В Тюмени учёного-инвалида выселяют из квартиры

В Тюмени учёного-инвалида выселяют из квартиры

В Тюмени учёный-археолог Алексей Гордиенко, работавший ранее в Тюменском государственном институте культуры, может остаться на улице. Из-за наследственной болезни он стал инвалидом II группы, из-за чего мужчине пришлось уволиться.

По информации департамента имущественных отношений, было проведено обследование, после чего чиновники выяснили, что Алексей сам не проживает в муниципальной квартире, а сдаёт её, сообщает 72.ru. Кроме того, за жильё нужно платить, а у мужчины-инвалида уже был в марте случай, что задолженность взыскивали принудительно.

При этом сам Алексей Гордиенко утверждает, что квартиру не сдает, это его единственное жильё. С проверкой приходили даже дважды, но оба раза установили факт проживания. Проблема больше в том, что квартиру он получил в 2009 году как сотрудник вуза. Но из-за болезни таковым он больше не является.

В департаменте соцразвития Тюменской области отметили, что в сентябре бывший археолог получал материальную помощь. Кроме того, мужчина стоит в очереди нуждающихся в получении жилья. Правда, только 541-й.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

04:45
1055