В Тюмени разгорелся скандал из-за погибшего после ДТП

В Тюмени разгорелся скандал из-за погибшего после ДТП

В Тюмени умер, не приходя в сознание, молодой человек, попавший 19 сентября в ДТП на Салаирском тракте. Как сообщает департамент здравоохранения Тюменской области, врачи с самого начала давали неблагоприятные прогнозы, при этом делали всё возможное, чтобы парня спасти.

Однако семья погибшего заявила, что в больнице начали говорить о трансплантации органов их сына, ещё когда он был жив. По этому поводу здесь произошёл скандал и потасовка, приезжала полиция. Родные посчитали оскорбительным, что печень и почки парня предложили передать на пересадку.

Как сообщили в ведомстве, предложение о трансплантации действительно поступало. Но когда мозг молодого человека уже умер, это и считается временем смерти. Жизненные функции других органов поддерживались искусственно.

«Если родственники отказываются от процедуры трансплантации, она даже не инициируется, продолжается искусственное поддержание витальных функций. Ввиду полного истощения ресурсов организма данного пациента искусственное их поддержание перестало быть эффективным», – сообщили пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

13:40
1729