Ремонт в клубе и в школе-детском саду Тром-Агана близится к завершению

Ремонт в клубе и в школе-детском саду Тром-Агана близится к завершению

13 сентября состоялась рабочая поездка председателя Думы Сургутского района Анатолия Сименяка в посёлок Тром-Аган. Поводом для визита стал контроль исполнения решений районной Думы, связанных с расходованием бюджетных средств на ремонт объектов соцкульт­быта, расположенных в посёлке.

Долгожданный объект

Первым объектом, который посетили депутаты вместе с главой Ульт-Ягуна Дмитрием Юматовым, стал новый клуб в Тром-Агане. В настоящее время его строительство близится к завершению. Срок окончания работ согласно контракту – 1 нояб­ря текущего года. Уже возведены стены здания, смонтирована кровля, подведены и подключены наружные сети тепловодоснабжения, канализации, электроснабжения, телефонизации, освещения. Внутренние отделочные работы выполнены более чем на 80 процентов.

Новое здание – относительно небольшое по площади, однако в нём предусмотрены все необходимые помещения: музыкальный и хореографический классы, зал на 50 посадочных мест, который может трансформироваться в место для проведения массовых мероприятий, выставок и прочих социально-культурных мероприятий, биб­лиотека. 

– Это долгожданный объект, который отвечает имеющимся запросам жителей Тром-Агана, и где можно будет провести свободное время. Тем более, что объект строится на средства недропользователя – более пятидесяти миллионов рублей. Подрядчик строит качественно. Работы идут с небольшим отставанием, но сроки будут соблюдены – обещают наверстать. Объект сдадут вовремя, и я думаю, что даже досрочно. Единственное, что упустили – ограждение территории, но и этот вопрос решаемый, – рассказал о своих впечатлениях от посещения строящегося клуба председатель Думы Сургутского района Анатолий Сименяк.

Школу-интернат пообещали сдать в срок

Следующим объектом посещения депутатами Думы Сургутского района и специалистами администрации муниципалитета стала школа-детский сад, которая является филиалом МБОУ «Нижнесортымская СОШ». В 2018 году на капитальный ремонт здания образовательного учреждения было выделено более 12 миллионов рублей. В текущем году – ещё три миллиона потратили на комплексный ремонт групповой ячейки и перепрофилирование помещений с электромонтажными и сантехническими работами. 

– Были на этом объекте небольшие проблемы по срокам. Подрядчик заверил, что в течение недели «закроет» объект. Посмотрим и проверим. В прошлом году мы здесь оценивали внешний ремонт – всё хорошо и качественно. В этом году поставим на ремонте здания точку, всё сделаем, – пообещал Анатолий Петрович.

Депутаты Думы Сургутского района особое внимание уделили профилю школы-детского сада. А именно той его части, которая предназначена для интерната детей коренных малочисленных народов Севера. Таковых в интернате проживает всего четверо.

– Нужно очень аккуратно проработать вопрос с родителями этих детей: возможно, их стоит перевести в интернат в Русскинской. Известно, что у ребят есть братья и сестры, которые проживают в интернате Русскинской – делить семьи не допустимо, – обозначил проблему председатель районной Думы.

Помимо гуманитарного и этического вопроса, есть и финансовый – содержание интерната в Тром-Агане обходится бюджету района в два миллиона рублей. По итогам поездки было принято решение запросить через неделю фотоотчёт, чтобы проверить ход выполнения всех обещаний подрядчиков.

Сергей КУКУШКИН

Фото Алексея АНДРОНОВА

13:10
390