Электронные закупки и работа с чиновниками снижают уровень коррупции в Югре

Электронные закупки и работа с чиновниками снижают уровень коррупции в Югре

Электронные закупки – раз, системная работа по обучению региональных и муниципальных чиновников - два. Вот что вкупе позволяет добиться хороших результатов в антикоррупционной деятельности, заявила губернатор Югры Наталья Комарова. Заседании комиссии по противодействию коррупции прошло в режиме ВКС со всеми муниципалитетами округа, сообщает ugra-news.ru

Совершенствование отдельных мер в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд находится под постоянным вниманием региональной власти, правоохранительных органов и общественности. И основной антикоррупционный тренд в этой работе – цифровизация процесса.

- Ханты-Мансийский автономный округ занял второе место в Национальном рейтинге прозрачности закупок в 2018 году, а также отмечен Премией Рунета, при Минкомсвязи РФ, в номинации «Онлайн-закупки: бизнес, государство, регионы».Тем не менее, нарушения в закупках все же фиксируются. В адрес Ханты-Мансийского УФАС России в 2019 году поступило 479 жалоб на нарушения закона о контрактной системе. Ведомство возбудила и рассмотрело 161 дело об административных правонарушениях. Общая сумма взысканных штрафов – более 2,4 млн рублей.


Служба информации "Вестника"

ФОТО pixabay.com

12:55
371