Жители Сургута жалуются на нашествие насекомых

Жители Сургута жалуются на нашествие насекомых

Осы, пчёлы и шмели не дают сургутянам спокойно гулять в парках города. Как сообщает «СТВ», горожане обеспокоены перспективой получить ядовитый укус – назойливых насекомых слишком много.

Ученые же, напротив, утверждают, что этот год не выбивается из общей картины. Подобная ситуация с возросшей популяцией наблюдается уже на протяжении ряда лет.

«Если улучшилась кормовая база для некоторых видов животных и, соответственно, погодные условия благоприятствуют, то в том числе и для группы перепончатокрылых, к которым относятся осы, шмели, шершни, пчелы – они, соответственно, будут чувствовать себя комфортно, пребывая и на территории города», - поделился с журналистами телекомпании Николай Наконечный, ведущий научный сотрудник СурГУ.

Обращаться с насекомыми стоит осторожно, поскольку для того, кто страдает аллергиями, укус может быть крайне опасен и даже смертелен. Меньше стоит опасаться пчёл и шмелей. А вот осы и шершни совсем не дружелюбны. Самое простое, что можно сделать, – не есть на улице сладкого, а если уж рядом оказалось насекомое, то не махать усиленно руками.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

20:45
471