Полицейские Сургута по горячим следам поймали «шоколадного вора»

Полицейские Сургута по горячим следам поймали «шоколадного вора»

Работник гипермаркета в Сургуте решил похитить 80 плиток шоколада из магазина. Полиция поймала вора по горячим следам. 

В дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило сообщение от коллеги злоумышленника города о том, что из торгового зала были похищены 80 плиток шоколада на сумму более 4 тысяч 700 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность вора, им оказался 22-летний мигрант, работник магазина.

- На видео с камер наблюдения видно, что злоумышленник, воспользовавшись служебным положением, похитил шоколад, спрятал его в камеру хранения вещей для покупателей и после рабочей смены забрал, - сообщили в УМВД России по г. Сургуту.

Как пояснил подозреваемый, крадеными сладостями он распорядился на свое усмотрение: часть съел, часть – раздал друзьям и знакомым, а оставшееся продал. Стоит отметить, что молодой человек ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей за совершение мелких хищений.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 158 УК РФ «Кража». Любителю сладостей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

13:55
483