На грант губернатора Югры претендуют 14 проектов ​НКО Сургутского района

На грант губернатора Югры претендуют 14 проектов ​НКО Сургутского района

На второй конкурс социально-значимых проектов общественники подали 257 заявок, 14 из них - от жителей Сургутского района. Участники надеются получить финансовую поддержку своих инициатив за счет грантов губернатора Югры на развитие гражданского общества. 

Самые популярные направления  — пропаганда здорового образа жизни, культура и искусство, а также наука, образование и просвещение. Рекордсмены по количеству участников - Ханты-Мансийск (53 заявки), Сургут (43), Нягань (23), Нижневартовск(20) и Мегион (15).

Накануне, 17 сентября, состоялся Экспертный совет по предоставлению грантов Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на развитие гражданского общества, на котором дан старт независимой экспертизе заявок поступивших на #ВторойКонкурс2019. По решению Совета независимую экспертную оценку получат 224 заявки из 257 поступивших на рассмотрение в Фонд. 24 заявки (9,3%) не допущены к экспертизе, в связи с несоответствием условиям Положения о конкурсе. 9 заявок отозваны с рассмотрения самими организациями заявителями.

Общая сумма, запрашиваемая на реализацию проектов составила более 235 миллионов рублей. Экспертиза продлится до 20 октября. Победители будут объявлены не позднее 25 октября. А сама реализация проектов начнется с 1 декабря 2019 года.

Между некоммерческими организациями будет распределено 48 млн. рублей, сообщает Фонд "Центр гражданских и социальных инициатив Югры". 

Служба информации "Вестника"

ФОТО vk.com/shtabugra

15:00
658