В Сургутском районе спасатели отрепетировали пожар в доме культуры

В Сургутском районе спасатели отрепетировали пожар в доме культуры

В ДК «Нефтяник» Лянтора прошли тактические учения с воображаемой горящей сценой и условными спасёнными людьми. По легенде, пожар начался во время концерта. Пламя быстро распространилось по сценической зоне, охватив 30 квадратных метров. Зрительный зал наполнился дымом.

Как сообщили «Вестнику» в пресс-службе МЧС по ХМАО, первые подразделения прибыли через 7 минут. На этот момент большинство находящихся в здании было эвакуировано. Огнеборцы провели разведку и вывели ещё нескольких человек.

Тем временем от руководителя учений поступила дополнительная вводная об увеличении площади горения до 150 квадратных метров и задымлении всего здания. Были введены дополнительные силы на тушение огня.

Условный пожар удалось локализовать, а затем и ликвидировать. После практической части учений огнеборцы проверили работу пожарной сигнализации, осмотрели пути эвакуации и провели дополнительные инструктажи с персоналом на объекте.

«С точки зрения тушения пожара дом культуры – объект сложный. Здесь есть свои особенности планировки, к тому же, на объекте возможно нахождение большого количества людей. В такой ситуации каждая упущенная секунда – увеличение площади пожара и прямая угроза людям. Мы должны изучать такие объекты. Для этого и проводятся учения. Должен быть подготовлен и персонал, так как на начальном этапе организация эвакуации людей полностью ложится на сотрудников объекта. В целом можно отметить, что все участники тренировки со своими задачами справились», – отметил исполняющий обязанности начальника Лянторского пожарно-спасательного гарнизона Данил Гузиков.

Служба информации «Вестника»

ФОТО vk.com/5yrcgn

08:30
728