Работники Сургутского ЗСК провели экологический десант

Работники Сургутского ЗСК провели экологический десант

В последние дни августа работники завода по стабилизации конденсата им. В. С. Черномырдина приняли участие в субботнике по ликвидации несанкционированной свалки. Большое скопление мусора обнаружили местные жители на территории в районе дислокации завода – в окрестностях деревни Сайгатиной Сургутского района.

Экологический десант был организован руководством Сургутского филиала общества «Газпром переработка» сов­местно с департаментом жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района. Технику и инвентарь предоставили газовики. Участники десанта собрали 150 кубометров мусора, общими усилиями свалка была ликвидирована.

Стихийная свалка образовалась в месте, куда в течение нескольких лет вывозили отходы местные жители. Со временем небольшая куча мусора превратилась в довольно крупную. По словам заместителя директора департамента, начальника управления жилищного хозяйства и экологии администрации Сургутского района Станислава Валова, для того, чтобы разобрать свалку, потребовалась техника, и представители Сургутского ЗСК предоставили трактор и погрузчик.

– Совместными усилиями нам удалось полностью расчистить это место, теперь там нет мусора. Будем надеяться, что сайгатинцы не допустят нового накопления отходов. Места для сбора мусора определены, имеется реестр контейнерных площадок, контейнеры для сбора и вывоза отходов установлены. Мы просим население складировать мусор в специально отведённых для этого местах. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, – напомнил девиз Сургутского района Станислав Валов.

КОММЕНТАРИЙ

Игорь Наумов, глава Солнечного:– Несмотря на то, что теперь система вывоза отходов в районе налажена, многие складируют мусор на определённых территориях по привычке. И, конечно, когда образуются такие свалки, нужна помощь людей и специализированной техники. Мы благодарны представителям Сургутского ЗСК за инициативу принять участие в субботнике и помощь с техникой. Вот пример истинно бережного отношения к окружающей среде.

Полина ЖДАНОВА

ФОТО Александра ШУМАЯ

11:24
349