Сургутский район выделит на строительство и ремонт дорог рекордную сумму - 200 млн рублей

Сургутский район выделит на строительство и ремонт дорог рекордную сумму - 200 млн рублей

Строительство дорог - приоритетное направление  при планировании бюджета на будущий 2020 год.

 - Планируем выделить на эти цели порядка 200 млн рублей из районного бюджета. И да, такая сумма на реконструкцию дорог будет выделена впервые за время существования нашего муниципалитета. В 2014 году в Сургутском районе было освоено лишь 32 млн руб. по этой статье (из них 28 млн поступили из региональной казны). В этом году мы планируем к освоению 87 млн 319 тыс. руб., причем более 22 млн – средства муниципалитета. Инвестируя в дороги немалый кусок «бюджетного пирога», Сургутский район получает мощную поддержку и со стороны региональных властей. Иные внебюджетные средства на реконструкцию дорог в поселениях не предусмотрены. Здесь справляемся сами, прокомментировал глава муниципалитета Андрей Трубецкой на своей странице в Фейсбук. 

Руководитель признаёт проблему с качеством дорог, именно поэтому уделяет вопросу немало внимания и средств. Например, в 2018 году провели реконструкцию улиц для организации автобусного движения в с.п. Солнечном, где обновили более 2 км. покрытия. Практически финишировал главный проект года – реконструкция дорожной сети для организации автобусного движения в Белом Яре. Он затронул улицы Маяковского, Есенина, Некрасова. В ближайшие выходные запустят в эксплуатацию последний участок по улице Кушникова. Подрядная организация выполнила весь объём работ досрочно. Общая стоимость проекта составила 110 млн рублей. Средства были выделены по окружной адресной инвестиционной программе, часть финансирования пришлась на муниципальный бюджет.

 - Если говорить об общей потребности в ремонте и реконструкции дорог в Сургутском районе, то объём работ тянет на 860 млн рублей. Деньги не малые, поэтому в первую очередь работаем там, где дороги просто жизненно необходимы. Приняли решение реализовать ряд проектов в отдаленных поселениях, таких как Лямина, Сытомино, Высокий Мыс и Тундрино. В этих населенных пунктах еще сохранились грунтовые дороги, которые в распутицу становятся труднопроходимыми. Есть планы построить там дорожные линии с твёрдым покрытием. Скорее всего это будут дорожные плиты. Кроме того, обустроим пешеходные дорожки на Высоком Мысу по улице Центральной в направлении к новой школе-саду, которую мы открыли в начале этого года,  - поделился планами Андрей Александрович. 
Служба информации "Вестника" ФОТО www.facebook.com/trubetskoisraion
00:05
717